동아리 소식
학내 동아리 홍보 소식을 모았습니다. 제목에 특수문자는 자제해주세요.
새로고침 | 로그인
포근하고 편안한 원불교학생회로 오세요! (학번제한X)
포근하고 편안한 원불교학생회로 오세요! (학번제한X)
高大人
171명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 7개

새로운 동아리를 찾고 계신가요?
마치 연합동아리처럼 우리학교 외의 다른 친구들과도 만나고 싶으신가요?
피상적인 얘기 지겨워..... 깊은 대화 나누기 좋아하시나요?  분위기 좋고 훈훈한 동아리를 원하시나요?
종교에 관심이 많으신가요? 여러 기준 가운데 흔들리지 않고 내 삶의 원칙을 바로 세우고 살아가길 원하시나요?
마음을 잘 쓰고 싶으신가요? 마음이 허전하신가요? 행복해지기를 원하시나요?
각박한 세상 속에서 마음의 평화를 찾고 싶으신가요? 요가 또는 명상에 관심이 많으신가요?
피상적인 것들을 떠나 진지한 이야기를 나누고 싶으신가요? 이 세상을 움직이는 이치를 궁금해하신 적이 있나요?
새로운 종교에 귀의하고 싶으신가요? 원불교에 호기심이 생기셨나요? 고학번이라 동아리 들어가기 망설여지시나요?
그렇다면 정답은 40년 전통의 원불교학생회입니다!!!

[제가 고학번/세종캠/교환학생인데 가능할까요?]
저희는 학번과 소속 관계없이 모집하고 있고 고학번이라도 어울리기 좋은 분위기입니다

[원불교 잘 모르는데 괜찮을까요?]
하나도 모르셔도 괜찮습니다! 조금씩 알아가시면 되고, 저희가 친절하게 알려드려요 관심만 가지고 오셔도 충분해요!

[무엇을 하나요?]
원불교에서는 마음을 잘 쓰는 법을 공부합니다. 저희도 그 마음을 잘 쓰는 법을 공부하고요,
매주 수요일마다 동방에 모여서 요가와 명상을 합니다.

마음을 잘 쓰는 법뿐만 아니라 진지한 고민들을 나누기도 하고, 역사 이야기도 하고,
컴퓨터 하드웨어/컴퓨터 조립, 인문학 이야기도 하고, 음악 등의 취미활동을 함께하기도 합니다

성적지 답사, 출가여행 등을 가서 원불교에 대해 공부합니다.
매주 수요일과 토요일에 모이고 있습니다 :)

서울 내 다른 대학교 학생들과도 교류하고 있습니다.
성신여대,시립대,서경대,동국대,외대,경희대,성균관대,중앙대,단국대..... 등등등
다양한 여러 학교 친구들을 만날 수 있습니다! 💓
안암교당에서 만나 교류하기도 하고 원불교전국대학생연합회를 통해서 교류하기도 하는데요
저희는 이미 연세대학교원불교학생회나 고려대세종캠퍼스원불교동아리와 교류하고 있습니다!
연합동아리에 관심이 있으신분들은 원불교전국대학생연합회나  서울대학생연합회에서 활동하시는 것도 가능해요!!!!!
그래서 연합동아리가 따로 필요없어요!!  저희와 함께 정규활동만 하셔도 여러 대학의 여러 친구를 만날 수 있으니까요🤗
그리고 또, 자기소개서 특강도 들으실 수 있고, 필라테스도 하실 수 있어용!!!

저희 동아리의 장점
♡ 분위기가 평화롭고 처음 들어오는 분도 잘 어울릴 수 있는 분위기입니다. 동아리 활동을 해보신 분들이라면 동아리 분위기나 그 안의 사람이 얼마나 중요한지 아실텐데 저희는 정말 그런 부분에 있어서는 보장합니다.
♡ 동방이 진짜 넓고 깨끗하고 좋아요. 예전에 한번 리모델링을 해서 좌식으로 바꿔놔서 과제하다가 막 누워서 자도 되고 진짜 편합니다 넓이도 보통의 과방보다 넓어요 그리고 가을에는 문만 열어놓아도 바람이 통하면서 진짜 시원해요
♡ 선배님들이 진짜 잘해주세요. 저희 동아리의 역사가 오래되어 그만큼 선배님들도 많이 계신데 위로는 저희 부모님 또래의 선배님들부터 13학번 선배까지 다양한 연령대의 선배들이 계셔서 어떤 분야로 진로를 준비하셔도 조언을 얻을 수 있고 취업이든 진학이든 많은 도움을 주십니다.
♡ 여름/겨울 선방과 기타 원불교대학생연합회 활동을 통해 다른 대학 친구들도 만날 수 있습니다. 연합동아리를 따로 가입하지 않아도 원불교대학생연합회를 통해 넓게 활동이 가능해요.

이런 분들을 저희는 더욱 환영합니다!!!!!
♡ 마음을 잘 쓰고 싶으신 분
♡ 마음이 허전하신 분
♡ 행복해지고 싶으신 분
♡ 요가나 명상을 하고 싶으신 분
♡ 다른 학교 친구들도 폭넓게 사귀고 싶으신 분
♡ 분위기가 평화로운 동아리를 찾으시는 분
♡ 새로운 종교를 찾으시는 분
♡ 이 세상을 움직이는 이치가 궁금하신 분
♡ 피상적인 대화보다는 깊은 대화나눌 친구를 찾는 분
♡ 여러 기준 가운데 흔들리지 않고 내 삶의 원칙을 바로 세우고 살고 싶으신 분

원불교 또는 고원회에 대해 더 궁금하신 점이 있으시면 쪽지나 댓글로도 문의 주세요~

+
이외 더 자세한 사항은 현 고원회 회장(010 2732 9868)로 전화주시거나,
학생회관 2층 208호 동아리방으로 찾아오시면 알 수 있습니당.
궁금하신 분들의 적극적 참여, 기대하겠습니다!

새로고침 | 목록보기 
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 761%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019