동아리
학내 동아리 홍보 소식을 모았습니다. 제목에 특수문자는 자제해주세요.
새로고침 | 로그인
高大人
487명이 읽었어요 모바일화면

넓은 동아리방+밥약+친목+힐링+연합동아리+교내동아리 = ?

첨부 이미지 : 9개

안녕하세요 여러분! 40년 전통의 고려대학교 원불교학생회입니다!

새로운 동아리를 찾고 계신가요? 그렇다면 저희를 주목해주세요!

저희가 하는 것은 마음을 잘 쓰는 법을 공부하고요,
성적지 답사, 출가여행 등을 가서 원불교에 대해 공부합니다.
또 매년 여름/겨울에 선방(템플스테이 같은 거에요)을 가서
여러 학교 친구들과 교류하면서 마음공부도 해요!
당연히 친목, MT, 밥약도 빠질 수 없겠죠?

저희는 서울 내 다른 대학교 학생들과도 교류하고 있습니다.
연합동아리에 따로 가입할 필요가 없어요!
저희와 함께 정규활동만 하셔도 여러 대학의 여러 친구를 만날 수 있어요 🤗

저희 동아리의 장점
♡ 분위기가 평화롭고 처음 들어오는 분도 잘 어울릴 수 있는 분위기입니다. 동아리 활동을 해보신 분들이라면 동아리 분위기나 그 안의 사람이 얼마나 중요한지 아실텐데 저희는 정말 그런 부분에 있어서는 보장합니다.
♡ 동방이 진짜 넓고 깨끗하고 좋아요. 예전에 한번 리모델링을 해서 좌식으로 바꿔놔서 과제하다가 막 누워서 자도 되고 진짜 편합니다 넓이도 보통의 과방보다 넓어요 그리고 가을에는 문만 열어놓아도 바람이 통하면서 진짜 시원해요
♡ 선배님들이 진짜 잘해주세요. 저희 동아리의 역사가 오래되어 그만큼 선배님들도 많이 계신데 위로는 저희 부모님 또래의 선배님들부터 13학번 선배까지 다양한 연령대의 선배들이 계셔서 어떤 분야로 진로를 준비하셔도 조언을 얻을 수 있고 취업이든 진학이든 많은 도움을 주십니다.
♡ 여름/겨울 선방과 기타 원불교대학생연합회 활동을 통해 다른 대학 친구들도 만날 수 있습니다. 연합동아리를 따로 가입하지 않아도 원불교대학생연합회를 통해 넓게 활동이 가능해요.

저희는 화요일과 토요일에 모이고 있습니다
궁금하시면 저희한테 미리 연락주시고 동방에 한번 와보셔도 돼요!
가입문의나 관심 있으신 분들은 문자주세요! :)

매주 화요일 오후 6시, 동아리방에서 요가 명상을 진행하고 있습니다.
몸과 마음을 쉬어가고 싶으신 분들, 찾아오세요 ㅎㅎ
(1학기는 종강했습니다!  방학 끝나고 2학기에 뵙겠습니다 ㅎㅎ)

매주 수요일 오후 7시, 안암교당에서 수요공부방을 진행하고 있습니다.
원불교에 대해서 궁금한 것이 있으신 분들, 더 나은 삶을 살고 싶은 분들
물음을 던지시러 찾아오세요 ㅎㅎ

매주 토요일 오후 4시, 안암교당에서 법회를 진행하고 있습니다.
어떻게 하면 잘 살 수 있는지 궁금하신 분들, 인간 관계에 고민 있는 분들
해답을 구하시러 찾아오세요 ㅎㅎ

코로나19가 완전히 종식되지 않았으니,
오실 분들은 마스크 꼭 껴주셨으면 고맙겠습니다.

이외 더 자세한 사항은 현 고원회 회장(010 8895 4100)로 전화주시거나,
학생회관 2층 208호 동아리방으로 찾아오시면 알 수 있습니다.

궁금하신 분들의 적극적 참여, 기대하겠습니다!
댓글 또는 오픈카톡으로 궁금한 사항이 있으시다면 달아주세요!
https://open.kakao.com/o/sB58rfec

<더 알아보기>
Q. 원불교라는건 어떻게 출발한 종교인가요?
A. 박중빈 대종사의 큰 깨달음을 계기로 시작된 종교입니다. 소태산 박중빈 대종사는 장차 인류와 세계의 미래가 물질문명의 발달로 인해 정신문명이 크게 약해질 것을 예견하고 원불교를 만드셨습니다.

Q. 원불교에서는 뭘 믿는건가요?
A. 부처님이 멀리 어딘가에 계신것이 아니라 부처님은 나의 마음에도 계시고, 모든 존재가 나에게 은혜를 주는 부처님입니다. 그래서 우리 원불교에선 한 명의 절대자를 믿는게 아니라, 세상의 모든 것을 부처님으로 모십니다. 부모님에게 잘하는 것도 신앙입니다. 식당에서 직원에게 감사함을 표현하는 것도 신앙입니다. 점심 먹고 식당에서 갑질하고 교당 와서 고상하게 기도하는 것 신앙이 아닙니다. 그게 신앙이 아닙니다. 내가 열심히 일해서 세상에 도움 주는 것이 신앙입니다.
출처 : 고려대학교 고파스 2020-09-22 04:55:31:

새로고침 | 목록보기 
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ