자유홍보 F
어떤 내용이든 홍보하실 수 있습니다. 하루 3개 게시물 제한.
새로고침 | 로그인
학번제한이 없고 친목짱짱한 동아리를 찾고 계신가요?
高大人
434명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

분위기 좋은 동아리를 찾고 계신가요?
학번제한이 없고 분위기 좋은 원불교학생회로 오세요!

[제가 고학번/세종캠/교환학생인데 가능할까요?]
저희는 학번과 소속 관계없이 모집하고 있고 고학번이라도 어울리기 좋은 분위기입니다

[원불교 잘 모르는데 괜찮을까요?]
하나도 모르셔도 괜찮습니다! 조금씩 알아가시면 되고, 저희가 친절하게 알려드려요 관심만 가지고 오셔도 충분해요!

[무엇을 하나요?]
원불교에서는 마음을 잘 쓰는 법을 공부합니다. 저희도 그 마음을 잘 쓰는 법을 공부하고요,
매주 수요일마다 동방에 모여서 요가와 명상을 합니다.

마음을 잘 쓰는 법뿐만 아니라 진지한 고민들을 나누기도 하고, 역사 이야기도 하고,
컴퓨터 하드웨어/컴퓨터 조립, 인문학 이야기도 하고, 음악 등의 취미활동을 함께하기도 합니다

성적지 답사, 출가여행 등을 가서 원불교에 대해 공부합니다.
매주 수요일과 토요일에 모이고 있습니다 :)

저희는 서울 내 다른 대학교 학생들과도 교류하고 있습니다.
성신여대,시립대,서경대,동국대,외대,경희대,성균관대,중앙대,단국대..... 등등등 다양한 여러 학교 친구들을 만날 수 있습니다! 💓
연합동아리에 관심이 있으신분들은 원불교전국대학생연합회 등에서 활동하시는 것도 가능해요!!!!! 그래서 연합동아리가 따로 필요없어요!!  저희와 함께 정규활동만 하셔도 여러 대학의 여러 친구를 만날 수 있어요 🤗

저희 동아리의 장점
♡ 분위기가 평화롭고 처음 들어오는 분도 잘 어울릴 수 있는 분위기입니다. 동아리 활동을 해보신 분들이라면 동아리 분위기나 그 안의 사람이 얼마나 중요한지 아실텐데 저희는 정말 그런 부분에 있어서는 보장합니다.
♡ 동방이 진짜 넓고 깨끗하고 좋아요. 예전에 한번 리모델링을 해서 좌식으로 바꿔놔서 과제하다가 막 누워서 자도 되고 진짜 편합니다 넓이도 보통의 과방보다 넓어요 그리고 가을에는 문만 열어놓아도 바람이 통하면서 진짜 시원해요
♡ 선배님들이 진짜 잘해주세요. 저희 동아리의 역사가 오래되어 그만큼 선배님들도 많이 계신데 위로는 저희 부모님 또래의 선배님들부터 13학번 선배까지 다양한 연령대의 선배들이 계셔서 어떤 분야로 진로를 준비하셔도 조언을 얻을 수 있고 취업이든 진학이든 많은 도움을 주십니다.
♡ 여름/겨울 선방과 기타 원불교대학생연합회 활동을 통해 다른 대학 친구들도 만날 수 있습니다. 연합동아리를 따로 가입하지 않아도 원불교대학생연합회를 통해 넓게 활동이 가능해요.

가입문의나 궁금하신 점은 문자주세요!

새로고침 | 목록보기 
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ