웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
쓰레기 머학생 교생 빡센 머학생3
쓰레기 머학생 - 교생 빡센 머학생3
수레기
10648명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

네이버 베스트도전 링크 : https://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=721777&no=36
별점과 댓글은 항상 감사합니다! (_ _)

제 자랑이었던 시험기간 빠른 업로드를 못하다니... 원통합니다.

댓글수 87
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 장삼이사 2019-04-20 00:22:05
교생 다녀온 사람으로서 자기 편하자고 교생에게 수업 미루는 교사 진짜 화나네요...
그 와중에 연구 수업이라니 진짜 힘드셨겠어요ㅠ

205 0
베스트 댓글 2 ♡_♡ 2019-04-20 00:17:35
그치만 이와중에도 연재해주는 쓰머 당신은 도대체..

172 1
베스트 댓글 3 훗! 그래야 고대생답지! 2019-04-20 00:49:51
43/ 36차시가 부럽다니... 진심??

114 1
논란의 댓글 잠자는호랑이를깨우지마라 2019-04-20 00:48:42

9 228

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 38 졸업을향해 2019-04-20 00:34:26
이제 꼭 요일별 웹툰 보는 느낌이라 올라올 때가 됬다 싶은데 안 올라오면 화가 난다구요!

댓글 39 라코스테 2019-04-20 00:37:15
34/ 아..그렇군요 무지한 발언이었네요 죄송합니다

댓글 40 익친 2019-04-20 00:45:08
쓰ㅡ하

댓글 41 훗! 그래야 고대생답지! 2019-04-20 00:45:44
27/ 그럴리가... 나도 했는데...?

현직자 팁으로 말하자면
자기들 기준으로 튀는 교생을 뒤에서 까는 교사들 많아여.... 교생 하루 종일 긴장하고 있어야해서 그런지
퇴근하면 겁나 피곤해여...

쑤레기님 힘내세엽~!!

댓글 42 하트비트 2019-04-20 00:48:19

댓글 43 잠자는호랑이를깨우지마라 2019-04-20 00:48:42

댓글 44 BEST 훗! 그래야 고대생답지! 2019-04-20 00:49:51
43/ 36차시가 부럽다니... 진심??

댓글 45 잠자는호랑이를깨우지마라 2019-04-20 00:50:23

댓글 46 Greg Van Avermaet 2019-04-20 00:50:30
36시간이요?..... ㄷㄷ
제가 나간건 아니지만 부당행위같은건 담당교수님께 말하면 그학교에 안보내던가 하는식으로 조치를 취해주신다고 들었습니다
물론 끝나고 해야...ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요

댓글 47 박새로이 2019-04-20 00:51:38
진짜 헬학교 걸리셨네요.. 저는 다행히 꿀(?)학교라 잡무는 거의 없고 아침이나 점심에 교생실에서 쉬고.. 수업은 48시간 하긴했지만 뭐.. 그래도 교생 조아요 힘내세요 수레기님

댓글 48 므앙 2019-04-20 00:52:02

댓글 49 박새로이 2019-04-20 00:52:39

댓글 50 훗! 그래야 고대생답지! 2019-04-20 00:54:00
교생하려면 교사 수업당 평균시수가 적은 고등학교가 더 나은 것 같습니다. 1인당 18~20시수이고 3학년에는 교생 안들어가고 2학년은 선택과목이고 그러다보니 여러 교사가 교생 데려가서 수업시킨다고 해도 최대시수에 리미트가 명확~

애초에 제가 있던 학교에서는 선생님들이 교생한테 수업시수 안주고 싶어했어요. 진도 못 나가니까... 그래서 중간고사 직전인 4월에 고등학교 교생가서 시험감독까지 같이 따라가서 딱 하고 나오는 게 수업시수 줄이고 제일 편할 수도 있습니다.

댓글 51 간장치킨양념치킨 2019-04-20 00:58:29
쓰 추!

댓글 52 말시키지마배꺼지니까 2019-04-20 01:16:32
군대생활이랑 다른 게 뭔가요ㅠㅜ 군필여대생추

댓글 53 Xnote 2019-04-20 01:17:11

댓글 54 얌냠얌 2019-04-20 01:31:54
힘듦이 여기까지 느껴지네요ㅠㅠ 힘내세요

댓글 55 땅눈보라 2019-04-20 01:59:39
I hate 교생실습..

댓글 56 e06df 2019-04-20 02:05:33
애초에 교생나가서 취업할겁니다 or 로스쿨갑니다 등등 교직과 관련없는 진로를 대놓고 말해야지 그나마 일을 덜시킨다고 하더라고요

댓글 57 2019-04-20 02:59:30
45/ 공감능력을 조금 더 키우셔야 좋은 교사가 되시겠네요 임용준비도 물론 열심히 하시구요 후배님 화이팅 ㅎㅎ

댓글 58 호부팔이소녀의 꿈 2019-04-20 03:59:47
댓글에 사대생 총출동하신듯 ㄷㄷ

댓글 59 갓구야님은 고백받고 싶어 2019-04-20 04:41:37
아니 이게 무슨 소리요 작가양반
만화 연재가 늦어질수 있다니
중간 고사를 수레기 만화 없이 어떻게 견디란 말이오ㅠㅠ

댓글 60 왓이즈유어학점 2019-04-20 04:47:38
와 저 고등학교 삼 년 내내 교생 쌤 한 2~3회 밖엔 못 뵈었는데 랜덤박스... 애도..
물론 1학년 때 체육 담임 선생님 2 음악 3 영어 라 그런 것일 수도 있지만서도.. ㅠㅠ 화이팅입니다ㅜ!!

댓글 61 그놈은누구냐 2019-04-20 06:31:50
고파스의자랑! 쓰머 사랑해!

댓글 62 4juan 2019-04-20 07:11:33
으아아앙 쓰레기추!!

댓글 63 로또한방인생역전 2019-04-20 07:34:23
6회, 9회가 한 달 기준 시수인건가요..?
5월부터 저희반에도 교생분 오셔서 수업시수 생각중인데,
댓글이 이런분위기면 저도 그냥 제가 수업 다 해야겠네요. ㄷㄷ

댓글 64 문어숙회맛있다 2019-04-20 07:47:58
저는 예전에 교생할때 주당20시수씩 3주간 한거 떠올라서이번에 교생한테 2주에 걸쳐 20시간 조금 안되게 줬어요

댓글 65 레드향 2019-04-20 07:48:11

댓글 66 레드향 2019-04-20 07:49:05

댓글 67 정상인 2019-04-20 08:24:01
이런건 다 끝나고 나서 그리시지
인터넷에서 신상은 무조건 털린다 가정하고 행동해야

댓글 68 박추찬고종가펑 2019-04-20 08:33:26
교생한테 수업 다 맡기면 시험은 어떻게 내려고... 본인이 안가르쳤는데 셤문제는 내다니 이거 강남, 목동, 노원 학군이었으면 컴플레인 열라 많이 들어올 일인데;;;; 설마 셤문제도 내는건 아니죠?

댓글 69 재외국민특혜 극혐 2019-04-20 08:54:10
46/ 중고등학교가 갑이고 사범대가 을이라 어쩔 수 없을 듯요
저도 교생 때 수업 40시수했는데 동료교생 중엔 50시수한 분도 계셨죠

댓글 70 pachi 2019-04-20 09:02:28

댓글 71 돈낀도넛 2019-04-20 09:50:04
교생과목에 불이익을 줄 수 있는 방법이 실습 학교에 존재하나요? 교생한테 너무 갑질하는 것처럼 보여요.

댓글 72 삐포 2019-04-20 09:56:28
아직 교생기간 중이시면 이런 내용은 올리시지 않은 게 좋지 않을까요? 근무하는 학교 쌤들이 보면 좋게 볼 수가 없는데...

댓글 73 슈퍼베이비 2019-04-20 10:29:19
심지어 교생 지도비로 학교에 돈도 지급되는데..... 지들이 꿀꺽하고 교생들한테 밥한끼라도 안사면 양아치학교임 ㄹㅇ

댓글 74 프로일침러ㅇㅇ 2019-04-20 10:46:34
저는 교생때 수업 4주간 10번인가했나...

댓글 75 기린목 2019-04-20 10:52:41
현직이 하는 거니 실습생도 응당 하는 게 맞는 것 같습니다.

댓글 76 진지충입니다 2019-04-20 11:46:49
웬만한 멘탈 가지고는 못버티겠네요 으어...힘내세요 ㅠㅠ

댓글 77 수레기 2019-04-20 11:51:23
67/ 72/ 걱정해주셔서 감사합니다.. 허허 저도 원래는 한주남은거 다 끝나고 올릴까 했지만 만화업로드가 늦어질수도 있는 이유는 알려드리고 싶어서요ㅋㅋㅠㅠ 사실 정년가까우신 선생님들이 이 웹툰 보거나 들을 확률이 희박하기도하고 교생 만화에서는 저빼고 주변인들 외형이나 성별같은건 실제와 다르게 그리고 있습니다. 만약 어찌저찌 알아서 안좋게 보셔도 괜찮습니다. 제가 힘든건 사실인걸요 흑흑ㅠㅠ 오히려 본인 일 뭔가를 하나씩 시키시는 분들 각각은 제가 다른 할게 많다는걸 아예 모르시는것 같던데... 이거 보시면 알아주십쇼...

댓글 78 ghdwofjdk 2019-04-20 13:23:30
저번 주에 교생쌤들 끝났는데... 제 수업 참관하신다고 했는데 감기가 심하게 걸려서 거절한게 마음에 걸리네요ㅠ

댓글 79 햄버거3개가능 2019-04-20 13:25:16
한달동안 정말 hustle 하셨네요

댓글 80 e06df 2019-04-20 13:52:55
75/ 현직이하는만큼 돈이라도 주면 말도 안하죠 ㅋㅋ 실습비명목으로 돈받아가고 급식비까지 요즘은 따로 내게하면서 인턴대하듯이 구리면 그에 합당한 급여를 줘야하는거아닌가요

댓글 81 마케팅원론 2019-04-20 14:35:53
저도 수업 41번했어요... 목감기걸려서 목소리 안나오는데도 시키더라구요

댓글 82 잠은최소8시간자야해요 2019-04-20 15:45:34
45/

댓글 83 샤를 르끌레르 2019-04-20 16:16:40

댓글 84 별들을바라보다고개꺾임 2019-04-20 22:53:40
83 그때쯤 이미 교생 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋ
수레기님 군대 또가듯 교생 또하시....?

댓글 85 단발지효 2019-04-21 09:49:31
학교입장에서는 교생받기 싫어하기때문에 어쩔수없이 을이 되는듯..
우리학교는 이번에 안받으려다가 졸업생이 너무 부탁을해서 졸업생만 받았어요.
저 교생때는 수업 많이 해보고 싶었는데, 교사가 될생각이 없는 분들은 하기 싫어하더라구요.

댓글 86 2019-04-22 00:24:07
교생 진짜 너무 힘들어요....ㅠㅠㅠㅠ 수레기님 만화 진짜 구구절절 한컷 한컷 다 공감하면서 보는 중이에요 얼른 학교로 돌아갈 날만 기다립니다........ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 87 크앙크앙씍씍 2019-04-23 17:53:57
77/ 수레기님 굿즈는 혹시 나중에라도 재판매 계획이 없으실까요 ㅠㅠ 너무너무 갖고싶어서 돈모으고 있었는데 중단이라니...아쉬워요 ㅜㅜ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 64.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019