웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
촛불민심을 왜곡하는자를 크게 꾸짖는 교수님
촛불민심을 왜곡하는자를 크게 꾸짖는 교수님
정원진
9661명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

.

댓글수 51
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 정상인 2019-08-23 22:19:29
한번도 남에게 자기소개서를 맡긴적 없는데 대체 얼마나 비리투성이로 살아왔길래 저런 발상을ㅋㅋㅋ

303 3
베스트 댓글 2 아또고 2019-08-23 22:15:22
수능100% 정시로 들어와서 자기소개서 쓰진 않았는데
그 뒤로 취업할때까지 자기소개서 전부 다 내 손으로 썼는데요?

그러는 저 분은 대체 자소서 몇 장이나 써보셨을지 궁금함

260 4
베스트 댓글 3 생산자이론 2019-08-23 22:28:59
수시생들 다 도매금으로 넘겨버리는 저 저열함이 너무 역겨움

199 2

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 2 BEST 정상인 2019-08-23 22:19:29
한번도 남에게 자기소개서를 맡긴적 없는데 대체 얼마나 비리투성이로 살아왔길래 저런 발상을ㅋㅋㅋ

댓글 3 패스 2019-08-23 22:22:38
뭔 개소리인지 이해를 못하겠는데

댓글 4 dwwwdddw 2019-08-23 22:28:57
전우용 병신이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 5 BEST 생산자이론 2019-08-23 22:28:59
수시생들 다 도매금으로 넘겨버리는 저 저열함이 너무 역겨움

댓글 6 왜나하면아무생각이없기때문이다 2019-08-23 22:30:07
그냥 병신들이 너무 많음

댓글 7 Pabian 2019-08-23 22:30:18
다른 사람들이 다 지같은줄 아나
저열한 놈..

댓글 8 호롱말꾸 2019-08-23 22:30:43
자소서
일단은
자기가쓰고
재활용하지않나요?;;;;

댓글 9 출근충 2019-08-23 22:32:38
피장파장의 오류

댓글 10 월급날두 2019-08-23 22:33:03
법을 모르는 법학자 ㅋㅋㅋ 역사를 모르는 역사학자 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 11 사과랑야채 2019-08-23 22:35:02
자기소개를 누가 대신해주면 자기소개가 아닌데

댓글 12 월급날두 2019-08-23 22:36:00
서울대 고대 입학성적 그 이하 전국대학생들이 다 나서서 피해자로 거리에 나와 시위해야하는데 현실은 같이 다녔던 사람들이 정의롭지 못하다고 시위 ㅋㅋㅋ

댓글 13 아또고 2019-08-23 22:41:05
이것들이 진짜 스카이캐슬 흥하니까 SKY 학생들이 전부 다 강남에서 월 5백짜리 고액 과외랑 학종 컨설팅 받고 대학 온 줄 아나...

댓글 14 여섯 2019-08-23 22:41:19
진영논리에 어느 정도로 심취하게 되면 옳고 그름조차 분간할 수 없게 되는 걸까요? 무섭네요.

댓글 15 설레는고파서 2019-08-23 22:50:42
자기소개서를 그럼 내가 쓰지 누가 써줌??
쟤는 자기소개서도 해피캠퍼스에서 돈주고 다운받나

댓글 16 호갱춘춘 2019-08-23 22:53:36

댓글 17 Brughiya 2019-08-23 22:55:06
응 수능보고 들어왔어~

댓글 18 Brughiya 2019-08-23 22:55:29
우용씨 그래도 문통이 님한테 감투 안씌워줌~

댓글 19 미켈란젤로 2019-08-23 22:56:41
살면서 자소서 누구한테 맡겨본 적 없거든요? 답이 좀 됐나요?

댓글 20 아이웁스 2019-08-23 22:59:14
너희들 중에 죄없는자 돌을 던져라 인건가
지가 무슨 예수야?

댓글 21 트랩인더치즈 2019-08-23 22:59:29
응 수능쳐서 정시로 왔어~
응 수시로 왔어도 누구처럼 부모빽 안쓰고 악착같이 노력해서학생부에 하나씩 올렸어~

댓글 22 이공김밥참치김밥 2019-08-23 23:00:14
꾸짖을 갈!

댓글 23 까마귀 2019-08-23 23:01:35
자기소개서는 저 혼자 쓰는 거 아니었음? ㅋㅋㅋ 진짜 무슨 소린지 이해가 안 된다... ㅋㅋㅋ

댓글 24 Udaki 2019-08-23 23:02:32
교수님은 직접 안 써보셨나봄?

댓글 25 Paulaner 2019-08-23 23:04:28
지 주변에 보이는 새끼들이 하나같이 그지경이었나 봄
이기회에 싹다 털어보라고 해요

댓글 26 hyunmdf 2019-08-23 23:05:42
지식인이라고 자칭하는 분들 수준을 볼수있는 요즘...

댓글 27 쑤농스 2019-08-23 23:09:40
응~ 수시충이긴한데 논술로들어와서 자소서안썼어~

댓글 28 햄버거좌우리햄버거좌우리 2019-08-23 23:15:23
이번 사태로 다 걸러지네요 ㅋㅋ 정의로운척 하던 사람들이었음 ㅋㅋ

댓글 29 포뇨포뇨 2019-08-23 23:19:06
난 정시로 정정당당하게 들어왔어~ 쟤네는 저런 비리가 일상인가보네 ㅋ

댓글 30 DHL 2019-08-23 23:24:04
자소설을 쓰긴 썼는데 그걸 대필 시키진 않았는데......

댓글 31 동아중공 2019-08-23 23:24:53
응 우선선발이라 논술도 없었어 ㅋㅋㅋ

댓글 32 엄근진 관사님 2019-08-23 23:25:08
저분 자녀들 자소서 조사좀 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 33 임정우 2019-08-23 23:29:15
저런 교수들만 있다면 서울대 안가길(?) 잘했다는 생각이..

댓글 34 월급날두 2019-08-23 23:31:29
22/ ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 35 복사중 2019-08-23 23:31:30
논술쓰고 들어와서 고대에 자소서는 한글자도 낸적없음 ㅋㅋㅋ

댓글 36 dijjejfkz 2019-08-23 23:33:12
어둠의 역사학자 흑역사학자!!

댓글 37 월급날두 2019-08-23 23:40:58

피장파장의 오류

댓글 38 UWM 2019-08-23 23:42:58
이 글 보고 개빡쳐서 댓글달러 갔더니 다 막아놨네요. 자기 듣고 싶은 말만 듣고, 이게 뭐하는 짓입니까? 다시는 전우용, 조국, 김제동, 김어준 위시한 좌파 광대들 말 듣는 일은 없습니다. 역겹습니다. 지식인인체 하는 저들의 작태가 구토가 나옵니다.

댓글 39 훌라구(旭烈兀) 2019-08-23 23:43:05
어용역사학자워너비지만

현실은...관심조차 못받는 인간..

댓글 40 박원순 2019-08-23 23:59:13
말하는 꼬라지 봐
진짜 극혐이네

댓글 41 Lizro 2019-08-24 00:00:02
자진납세 하는 꼴.

댓글 42 Alswowh 2019-08-24 00:17:20
씹세끼 고대오겠다고자소서를 몇번이나 갈아엎었는데

댓글 43 GreenLight 2019-08-24 00:27:05
저페북글 댓글들 진짜 토나옴

댓글 44 sucky#3643 2019-08-24 00:29:57
수시였지만 자소서따위 안쓰던 시절입학했워..논술봤워우린...

댓글 45 타조타조 2019-08-24 00:40:18
"자기" 소개서요 아저씨 ㅡㅡ

댓글 46 bbb412 2019-08-24 04:37:50
계속 수시로 물타기하는거 같은데 수시도 수능을보고 최저등급이란게 있을텐데 수능성적이 아예안들어간거랑 비교하네. 심지어 이때 사용한 스펙들이 다 과장 아니면 허위수준인데 ㄷㄷ 비교가 되나

댓글 47 김천 2019-08-24 04:39:02
지금까지 나온 정황증거들만으로 차마 조국 쉴드는 못치겠고 그래서 쉴드 친다는게 '니들은 부정 안저질렀냐?'ㅋㅋㅋ

댓글 48 WheyMist 2019-08-24 04:47:00
정말 과거엔 존경하던 분이었는데 어찌 이리 됐을까요? 대체 깨어있는 지식인들은 어디 살고 있는걸까요?

댓글 49 dsakfewk 2019-08-24 05:09:48
-집회에 참여한 고대생 전원이 자소서를 써서 입학한 것도 아니며
-자소서를 써서 입학한 고대생 대다수가 타인의 도움을 받았는지도 확인된 바가 없으며
-불법성 다분한 편법으로 만들어 채워넣은 스펙이 가장 중요한 쟁점인데 왜 별개로 치는지도 모르겠으며
-설령 그 말이 모두 맞다 하여도 조민의 입시 과정에 존재하는 부당함이 가벼워지는 것도 아닙니다.

깨어있는 지식인을 표방하는 자가 저 짧은 글에서 대체 몇 번의 논리적 비약과 오류를 저지르는 건지...
저런 글을 쓰는 사람이 지식인은 절대 아닌 것 같고, 깨어있지도 말고 발 박박 씻고 잠이나 주무십시오.

댓글 50 넵넵 2019-08-24 07:27:51
성매매 걸린 새끼가 "남자들 원래 다 그래" 하는 수준
니가 보기에 그렇다는건 니 주변엔 다 그런 새끼들만 있기 때문

댓글 51 Mago 2019-08-24 14:29:24
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 바본가 저 논리가 사실이라면 더욱더 갈아엎어야 할 정권인데?

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 98.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019