웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
쓰레기 머학생 사랑니 뽑는 만화
쓰레기 머학생 - 사랑니 뽑는 만화
高大人
10210명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

네이버 베스트도전 링크 : https://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=721777&no=75
별점과 댓글은 항상 감사합니다! (_ _)

지금은 아픈게 거의 없어져서 공부보다는 만화를 그렸습니다^^ 야레야레.. 간호사센세.. 쓰레기력을 너무 얕본거 아니시냐구~?

댓글수 60
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-10-18 20:15:51
3플인가

64 1
베스트 댓글 2 高大人 2019-10-18 20:15:22

34 1
베스트 댓글 3 高大人 2019-10-18 20:36:56
몇일->며칠 구와아악

21 0
논란의 댓글 高大人 2019-10-18 20:15:33
쓰머만화에 1플이라니

6 48

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 11 高大人 2019-10-18 20:20:35
저 4개다 뭐같이 나서 ㅋㅋㅋㅋ 하나뽑고 너무 아파서 나머진 포기....ㅋㅋㅋㅋ

댓글 12 高大人 2019-10-18 20:21:31
한줄요약: 시험공부 하기싫으면 이를 뽑아라

댓글 13 高大人 2019-10-18 20:21:40
쓰추

댓글 14 高大人 2019-10-18 20:22:07
느린마을막걸리추

댓글 15 高大人 2019-10-18 20:23:15
역시 궁전좌다

댓글 16 高大人 2019-10-18 20:23:58
과연 간호사였을까 아님 치위생사였을까

댓글 17 高大人 2019-10-18 20:26:17

댓글 18 高大人 2019-10-18 20:27:05
느린마을 먹는 막잘알

댓글 19 高大人 2019-10-18 20:27:07
시험끝나고 술마실 생각을 하다니 역시 기만자..!!!

댓글 20 高大人 2019-10-18 20:35:39
이러다 서울시 임용 합격 하시면 서울시교육청 대표 홍보 작가이자 현직 교사로 임명...?

댓글 21 BEST 高大人 2019-10-18 20:36:56
몇일->며칠 구와아악

댓글 22 高大人 2019-10-18 20:38:27

댓글 23 高大人 2019-10-18 20:44:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅏㅏ 진짜 수레기좌 특유의 센스 넘모 좋아여

댓글 24 高大人 2019-10-18 20:44:01
수레기님 혹시 사랑니4개말고 입 들어갈 공간 위해서 생니도 발치하시나요? 아 교정하시는 이유가 뭔지도 궁금합니다

댓글 25 高大人 2019-10-18 20:47:25
우선 쓰레기추!! 진지 빨자면 마취끝난 시간을 t 라 했을 때, 뒤 함수를 sin(x-t) + x - t + e^t 라 두셨으면 만나지 않나요?

댓글 26 高大人 2019-10-18 20:49:54
20/ 헛된 꿈을 꾸는구나 중생아...

21/ 으..으아악! 또틀렸어..! 나중에 수정할게요 봐주세욧

24/ 전 다행히 생니 발치는 안해도 된다고 하더라구요. 제가 앞니가 나와있는 앞툭튀+상 하악 약간 비대칭이 있어서 교정하게 되었어요ㅋㅋㅋ

댓글 27 高大人 2019-10-18 20:51:30
26/ 하 저도 스레기님처럼 앞니 약간 나와있고 치열도 생각해서 교정 고민중인데 저 상담한 곳은 비발치로 하시면 미적인 변화는 별로 없을거라고 막 그러시길래 고민되네요ㅋㅋ발치를 굳이 할 필요는 없다는데, 그럼 무슨 목적으로 교정이 진행되는건지...ㅋㅋㅋ

댓글 28 高大人 2019-10-18 20:52:09
까먹고 그냥 넘기려고 했던 진통제를 찾게 만드는 고통...

댓글 29 高大人 2019-10-18 20:52:23
아모른직다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 30 高大人 2019-10-18 20:54:49
직업상 치아 수 맞게그렸나 확인했더니 정확하시군요. 형태마저 정확합니다. 역시 리얼리즘 만화 쓰레기추!

댓글 31 高大人 2019-10-18 20:59:52
사랑니 발치로 중간고사 공부를 못하다니 ㅠㅠ 이른바 명예로은 죽음을 당하신 거로군요 명예추!

댓글 32 高大人 2019-10-18 21:02:35
이런 이야기 볼 때 마다

저는 사랑니가 일반 어금니처럼 잘 자리잡아서

다행이라는 생각이 많이 드네요

댓글 33 高大人 2019-10-18 21:02:59
이른바 쓰머의 학점은 명예로운 죽음을 당한 것이지!

댓글 34 高大人 2019-10-18 21:04:10
수직매복... 다행이다...... 안나서 다행이야...
사실 윗사랑니는 아주 조금 고개를 내밀고 있어요.

댓글 35 高大人 2019-10-18 21:04:46
고통으로 시험공부는 안할지언정 만화는 성실히 올리시는 쓰머좌..이쯤되면 본업이 무엇이신지 심히 혼란스러워진다

댓글 36 高大人 2019-10-18 21:05:35
느린마을 맥걸리

막잘알 ㅇㅈ

댓글 37 高大人 2019-10-18 21:15:49

이 장면 넘귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 38 高大人 2019-10-18 21:25:33
고통은 개인차이가 심하더라구여...
전 뽑은 그 날 배고파서 라면에 삼김 먹엇습니다

댓글 39 高大人 2019-10-18 21:26:05
근데 왜 제가 단 댓글에 비추가 달리는 거죠?
이유를 좀 설명해주실 분?

댓글 40 高大人 2019-10-18 21:36:16
몇일 -> 며칠

댓글 41 高大人 2019-10-18 21:46:27
사랑니 아플지 안아플지 아직모른다
아직모른다
아모른직다
안다
안다

댓글 42 高大人 2019-10-18 21:59:11
와 진짜 재밌께 잘 풀어나간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 봣어요. 진짜 웃기고 뭐고 다더나서 재밋어여

댓글 45 高大人 2019-10-18 23:01:37

댓글 47 高大人 2019-10-18 23:27:17
윗 어금니는 뿌리가 세개입니다

댓글 48 高大人 2019-10-18 23:40:50
엑스레이 찍어보니 저는 선천적으로 사랑니가 없다고합니다 ^^

댓글 49 高大人 2019-10-18 23:48:41
엑스레이 찍었는데 잇몸 속에 누워있는 매복사랑니를 보는 순간 "이게 뭐에요?" 아무것도 몰랐고, 아무 생각도 없었죠 ㅡ.,ㅡ;
발치할 때 정과 쇠망치 세례를 받으니 죽을맛 나더군요.
아직도 석탑 노래 들으면 그때의 공포가 떠올라요 ㅠ_ㅠ
누군가가 여러분의 입 속에 정을 대고 쇠망치로 꽝꽝 내리친다고 생각해보십쇼 ㅠ_ㅠ

댓글 50 高大人 2019-10-19 00:13:10
킹리적 갓심으로 오늘 만화가 올라올 걸 알고 있었습니다 수레기추!!!!!

댓글 51 高大人 2019-10-19 01:23:10
저는 부정교합 때문에 교정할려고 마음먹었는데

이놈의 망할 '물혹 낭종' 이란게
무려 '턱 신경 근처'(!!)에서 발견돼서

결국 대학병원에서 잇몸을 통째로 찢어서 물혹 제거한 후 뼈를 채우는 전신마취 수술을 받았습니다.
(신경 건드리지 말아야 하기 때문에 굉장히 조심스럽다고 함)

그리고 전신마취할 겸 사랑니도 4개 동시에 뽑아서
일주일 간은 정말로 미칠 뻔했습니다.

다행히도 수레기님은 그런 일은 없으셨네요.
정말로 다행입니다!

댓글 52 高大人 2019-10-19 01:47:37
하아.... 저는 4개가 다 매복사랑니인데 정말로 발치하는 순간에는 아프지 않은 건가요? 마취 풀리고 나서부터가 힘든거죠?

댓글 53 高大人 2019-10-19 04:50:35
시험공부가 별거냐~
뜨끈한 이불덮고 누워서 고파스에 쓰머 만와보면 그게 시험공부다 이말이야

댓글 54 高大人 2019-10-19 06:05:02
발치교정 뒤늦게하면 팔자주름생깁니다요

댓글 55 高大人 2019-10-19 14:28:00
수레기좌 존예 기만자라는게 트루?

댓글 56 高大人 2019-10-19 18:18:44
명예로운 죽음 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 57 高大人 2019-10-21 08:33:14

댓글 58 高大人 2019-10-21 14:34:07
사랑니 4개 전부 안나는 사람인데^^

댓글 59 高大人 2019-10-23 14:10:54
저도 매복인데 사랑니가 너무 커서 의사선생님이 제 머리에 헤드락 걸고 낑낑대며 뽑으심..

댓글 60 高大人 2019-10-25 09:59:50

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 83.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019