웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
아빠가 나 고속도로에 버리고 가버렸어
高大人
9348명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 21
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-01-25 06:53:01
머리 툭툭 치면서 말한다는 데서부터 아버지가 애를 어떻게 대할지 짐작이 가는데

251 16
베스트 댓글 2 高大人 2020-01-25 06:59:53
저게 지나고 봐야 아무것도 아닌거지 저 나이대엔 상실감 자괴감 이 엄청 들텐데요... 잘한 행동이라고 옹호하는건 아니지만 꼰대댓글에는 공감할수가 읎음..ㅋㅋ

234 6
베스트 댓글 3 高大人 2020-01-25 05:49:13
1/ 고파스가 진짜 나이를 먹어서 그런가.. 제가 생각한 댓글이 아니네요..

155 13
논란의 댓글 高大人 2020-01-25 05:40:47
수능 한번 망친게 뭐 그리 큰죄라고 안간다고함; 어짜피 시간 지나면 아무것도 아닌일인데 부모님이 괜찮으시다는데 뭘 그리 싫은티를 내는지 이해불가;

37 310

댓글 1 高大人 2020-01-25 05:40:47
수능 한번 망친게 뭐 그리 큰죄라고 안간다고함; 어짜피 시간 지나면 아무것도 아닌일인데 부모님이 괜찮으시다는데 뭘 그리 싫은티를 내는지 이해불가;

댓글 2 高大人 2020-01-25 05:41:04
가능?

댓글 3 BEST 高大人 2020-01-25 05:49:13
1/ 고파스가 진짜 나이를 먹어서 그런가.. 제가 생각한 댓글이 아니네요..

댓글 4 高大人 2020-01-25 06:07:21
싸가지 없는 딸이나
강압적인 아버지나
글만 따지고 보면 둘다 그닥이외다

댓글 5 高大人 2020-01-25 06:39:54
4/ 그렇소이까?

댓글 6 高大人 2020-01-25 06:51:26
자기가 안해서 망했지 부모가 망하라고 시켰나..ㅋㅋㅋㅋ
열심히 안한 자기는 생각않고

댓글 7 BEST 高大人 2020-01-25 06:53:01
머리 툭툭 치면서 말한다는 데서부터 아버지가 애를 어떻게 대할지 짐작이 가는데

댓글 8 BEST 高大人 2020-01-25 06:59:53
저게 지나고 봐야 아무것도 아닌거지 저 나이대엔 상실감 자괴감 이 엄청 들텐데요... 잘한 행동이라고 옹호하는건 아니지만 꼰대댓글에는 공감할수가 읎음..ㅋㅋ

댓글 9 高大人 2020-01-25 07:41:12
1/ 설이 뭐라고 그 나이대에 제일 큰 실패 경험하고 실의에 잠긴 애를 굳이 친척들 앞에 데려가요 ;

댓글 10 高大人 2020-01-25 08:02:17
꼰대커뮤니티 다됐네

댓글 11 高大人 2020-01-25 08:05:37
아무리 그래도 고속도로 갓길에 내리고 간건 너무 위험한거 아닌가요?

댓글 12 高大人 2020-01-25 08:33:49
6/ 열심히 해서 서울대 가지 그러셨어요

댓글 13 高大人 2020-01-25 08:54:19
12/ 전 만족하는데요 ㅋㅋ 만족못하시나봐요

댓글 14 高大人 2020-01-25 09:45:00
머리 툭툭치는거나 욱해서 행동하는거나 되게 우리집 사람들이 기분나쁠때 행동하는 거랑 똑같아서 극혐이네요
나중에 시간 지나고 자기 행동이 너무했다고 느껴도 ‘너가’ 잘못했으니까 그렇게 행동한 거 아니냐고 할 사람들. 극혐

댓글 15 高大人 2020-01-25 10:27:24
이게 애들은 지 꼴리고 지 유리한 ㅈ대로만 씀 항상 중립임

댓글 16 高大人 2020-01-25 10:39:45
13/ 님이 열심히 안해서 그런거임ㅋㅋ

댓글 17 高大人 2020-01-25 10:41:22
16/ 네 ㅅㄱ요ㅎ

댓글 18 高大人 2020-01-25 12:03:31
이거 주작이래요 싸우지 마셔요들

댓글 19 高大人 2020-01-25 13:03:25
이렇게까지 반대가 많을줄은 몰랐네요 꼰대구나 내가...
고속도로에서 내리라고한건 좀 심하다고는 생각했는데 자식 수능 망쳐서 안데리고 가는게 더 쪽팔리고부끄럽게 생각하는거라서 기세워줄려고 데리고 간다고 생각한거라고 전 생각했는데...
그리고 자식입장에서 자기한테 유리하게 글쓴거라고 생각했고 부모입장에서 감정이입하다보니 그런거같네요

댓글 20 高大人 2020-01-25 14:09:02
다른글비해 추천비추 엄청 달리네
글에 자기 투영시키고 판사질 해대는데 가족관계 돌아 볼 필요 있는 고파서들 많네요ㅎㅎ

댓글 21 高大人 2020-01-25 14:43:39
13/ 닉값

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 319.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2020