웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
한국인 버스타기 국룰
高大人
12949명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

댓글수 22
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-01-28 21:22:08
헤븐 조선

239 1
베스트 댓글 2 高大人 2020-01-28 21:51:17
이거 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택시도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 택시오면 난 택시잡으려고 서있는게 아니란걸 최대한 표현해야됨 ㅋㅋ 딴데를 쳐다본다든지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

210 2
베스트 댓글 3 高大人 2020-01-28 21:52:59
실제로 경기도 빨간버스들은 나와서 안기다리면 슝하고 지나가서
한번 놓치면 삼십분을 기다려야 하죠
그렇게 한 번 당해보면 나는 탈거다 라고 온몸으로 표현하게 됨 ㅠㅠ
ㅅㅂㄹ ㅌㅌㅂㄹ

108 0

댓글 1 BEST 高大人 2020-01-28 21:22:08
헤븐 조선

댓글 2 高大人 2020-01-28 21:25:26
문 접힐 때 번호판 나오는 거 이전까지는 위 아래로 뛰어다녀야 했던....

댓글 3 BEST 高大人 2020-01-28 21:51:17
이거 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택시도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 택시오면 난 택시잡으려고 서있는게 아니란걸 최대한 표현해야됨 ㅋㅋ 딴데를 쳐다본다든지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 4 高大人 2020-01-28 21:51:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 마음이따뜻해지네요

댓글 5 BEST 高大人 2020-01-28 21:52:59
실제로 경기도 빨간버스들은 나와서 안기다리면 슝하고 지나가서
한번 놓치면 삼십분을 기다려야 하죠
그렇게 한 번 당해보면 나는 탈거다 라고 온몸으로 표현하게 됨 ㅠㅠ
ㅅㅂㄹ ㅌㅌㅂㄹ

댓글 6 高大人 2020-01-28 21:57:35
한국인 국룰) 정차하고 일어서라고 써 있지만 아무도 그렇게 하지 않음. 하차벨 누르고 정차하기 전 적당한 시점 (정확한 시점은 아무도 명확히 대답 못함)에 일어나 있어야 함. 버스가 정차하고 일어나면 늦은 감이 있음.

댓글 7 高大人 2020-01-28 21:58:56
6/ + 태그 미리해야 뒷사람한테 욕 안먹죠...

댓글 8 高大人 2020-01-28 22:04:45
6/ 경험적으로 정류장 바로 전 횡단보도에서 멈춘 시점(초록불이라면 초록불인걸 확인한 시점)에 일어나서 준비하면 가장 정확한거 같더라구요.

댓글 9 高大人 2020-01-28 22:09:07
6/ 8/ 이것도 공감가네요 ㅋㅋㅋ

댓글 10 高大人 2020-01-28 22:09:37
서울버스 사람없어도 꼭 정류장 정차하셨다가 다시 출발하시던데

댓글 11 高大人 2020-01-28 22:11:02
7/ 이것때문에 언제부터인가 그렇게 극혐하던 뒷문 인접자리를 가장 선호하는 자리가 되었다는 것은 안비밀...

댓글 12 高大人 2020-01-28 22:15:04
10/ 요샌 안그러나요? ㅋㅋㅋ 몇년전이지만 로타리에서 종암 방향 버스 몇번 놓친 이후로는 온몸으로 내가 버스를 탈거다 표현했었네요 다른데는 기억이 없는데 로타리가 유독 날 버림 ㅠ_ㅠ

댓글 13 高大人 2020-01-28 22:25:46
다른나라는 안 이런가요?ㅋㅋㅋ

댓글 14 高大人 2020-01-28 22:30:50
서울에서 일부정류소 제외하고 무정차통과는 금지되어있습니다

댓글 15 高大人 2020-01-28 22:40:47
경기는 ㄹㅇ 그냥 서있으면 지나가고 뭔가 손을 흔들거나 도로로 내려오거나 하는 행동을 해야 버스가 서더라구요

댓글 16 高大人 2020-01-28 23:00:14
일본은 내릴때 정차하면 자리에서 일어나더라고요

댓글 17 高大人 2020-01-28 23:46:08
10/ 서울시 조례상 정류소에 사람이 없어도 무조건 정차해서 앞문 열었다가 닫고 출발해야합니다. 누가 민원 넣으면 블랙박스 확인해서 재교육시키고 심한 경우 징계도 먹어요.

댓글 18 高大人 2020-01-29 01:40:18
10 서울버스는 서울시에서 그냥 지나가지 못하게 17플님 말씀처럼 조치를 해놨습니다.

다만 서울버스가 아닌 경우+정상운행에 필요한 시간보다 더 적은 시간만 배정하고 빨리 돌라고 들들 볶아버리는 업체가 만나면...

댓글 19 高大人 2020-01-29 07:43:56
개인적으로는 정류장에 버스 많아서 탈 버스 한참 뒤에 있을때 사람들 우르르 가는건 좀 별로같음 ㅜㅜ

댓글 20 高大人 2020-01-29 13:53:42
천안 버스는 택시잡듯이 손들어서 적극적으로 어필해야함

댓글 21 高大人 2020-01-29 13:55:21
20/ 그리고 버스올때쯤 휴대폰 본다던지 해서 조금이라도 늦게 잡을려고하면 버스 기사들 급정거하고 욕함

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 114.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2020