웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
14700명이 읽었어요 모바일화면

고려대 교수님의 공지

첨부 이미지 : 1개

휴..
출처 : 고려대학교 고파스 2020-07-14 06:26:59:

댓글수 20
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-06-04 11:57:50
잘못 읽고 어떻게 숨통 조일지 고민한다는줄

409 0
베스트 댓글 2 高大人 2020-06-04 12:05:09
사실상 과제폭탄 예고장임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

264 2
논란의 댓글 高大人 2020-06-04 12:09:28
대면시험이 무서워서 온라인시험주장하는 학생들의 저의가 의심스러움.. 매일 지하철로 출퇴근하고 밖에서 밥사먹는 직장인들도 딱히 직접적인 코로나 공포를 느끼지못하는데..

116 178

댓글 1 高大人 2020-06-04 11:55:55
참스승

댓글 2 BEST 高大人 2020-06-04 11:57:50
잘못 읽고 어떻게 숨통 조일지 고민한다는줄

댓글 3 高大人 2020-06-04 12:01:54
2/저도요ㅋㅋㅋㅋ어떻게 하면 시험 안보면서도 제대로 숨통 조일 수 있는 과제를 낼지 고민하신다는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 4 高大人 2020-06-04 12:03:48
2/ 저돜ㅋㅋㅋㅋ 읽고 '와 미쳤다'이러고 있었는데.. ㅋㅋㅋㅋ

댓글 5 BEST 高大人 2020-06-04 12:05:09
사실상 과제폭탄 예고장임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 6 高大人 2020-06-04 12:09:28
대면시험이 무서워서 온라인시험주장하는 학생들의 저의가 의심스러움.. 매일 지하철로 출퇴근하고 밖에서 밥사먹는 직장인들도 딱히 직접적인 코로나 공포를 느끼지못하는데..

댓글 7 高大人 2020-06-04 12:15:26
6/ ㅋㅋㅋ직장인들이 못느끼면 대학생도 못느껴야 하나요 그 근거가 시험 치기 싫어서인 사람도 있겠지만 모두를 그렇게 묶는건 아닌거 같아요.

댓글 8 高大人 2020-06-04 12:16:26
싸강이 꽤 오랜 기간 진행되면서 서울에 살 곳을 못 구한 학생도 있을거고

댓글 9 高大人 2020-06-04 12:16:28
2/ 저도 " 어떤 과제를 내서 <숨도 쉬지 못하게 숨통을 조여서 무릎에서 힘을 뺄 수 있을지> " 로 읽음 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 10 高大人 2020-06-04 12:19:20
크 시국을 반영한 적절한 워딩이네요...

댓글 11 高大人 2020-06-04 12:26:52
숨도 못쉬게 숨통을 조여서 무릎에 힘이 풀릴 정도로 과제를 주시겠다는 뜻

댓글 12 高大人 2020-06-04 12:34:31
대충 각오하라는 뜻

댓글 13 高大人 2020-06-04 12:35:19
blackouttuesday 하셧을듯 ㅋㅋ 굳이저런 말을?

댓글 14 高大人 2020-06-04 13:13:16
대면시험 극렬 반대하면서 클럽 쏘다니는 짓은 하지 맙시다~!!

댓글 15 高大人 2020-06-04 14:19:51
워드 프로세서로 글을 쓰서 제출하는 과제라면 파일을 표절 검사기에 넣어 돌릴 수 있지만
이공계 과제처럼 종이에 문제를 풀어서 내는 과제는 어떻게 부정행위를 막을 수 있을까요?
친구꺼 보고 풀이과정 약간씩 다르게 해서 제출하고 걸려도 잡아떼면 증거도 없는데..
이공계에서 문제풀이가 아닌 글쓰기 과제를 내줄 수도 없는 노릇이구요.

댓글 16 高大人 2020-06-04 15:06:13
모든 과에 해당하는건가요?

댓글 17 高大人 2020-06-04 19:24:10
진짜 위험하면 지하철 금지시킬테니... 걱정오바는 하지마세요

댓글 18 高大人 2020-06-04 19:57:23
굳이 이 시국에 모여서 시험치는것보다는 과제로 대체하는게 좋다고 개인적으로 생각하긴 합니다만,
안전대책 강구한 후에 일정거리 유지하고 시험만 친다고 하는데 학교를 무슨 학생들 죽이려고 하는 단체로 보는 시선도 이상하긴 합니다.

댓글 19 高大人 2020-06-04 20:05:36
어떻게 숨통이 조여진 여러분들의 무릎까지 아작을 낼 가 고민중입니다...

댓글 20 高大人 2020-06-05 18:13:38
어떤수업인가용? 교수님 넘좋아보이시는데

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ