웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
10940명이 읽었어요 모바일화면

운동하면 자존감이 높아지는 이유

첨부 이미지 : 3개

출처 : 고려대학교 고파스 2020-08-11 00:06:17:

댓글수 25
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-07-14 00:56:59

233 2
베스트 댓글 2 高大人 2020-07-14 00:55:46
그냥 운동한 찐붕이 ㅠ

128 2
베스트 댓글 3 高大人 2020-07-14 00:57:34
만화내용은 네거티브 멘탈에서 공격적인 정신병자가 된 것 같은데요

109 8
논란의 댓글 高大人 2020-07-14 05:33:44
본문이나 공감하는 댓글이나 자존감 무지하게 낮아보이는데..

17 10

댓글 1 BEST 高大人 2020-07-14 00:55:46
그냥 운동한 찐붕이 ㅠ

댓글 2 高大人 2020-07-14 00:56:52
몸이 커져야 발동되는 효과...
멸붕이는 꼬박꼬박 나가는것에 의의...

댓글 3 BEST 高大人 2020-07-14 00:56:59

댓글 4 BEST 高大人 2020-07-14 00:57:34
만화내용은 네거티브 멘탈에서 공격적인 정신병자가 된 것 같은데요

댓글 5 高大人 2020-07-14 00:58:48
3/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜임 ㅠㅠ

댓글 7 高大人 2020-07-14 01:04:44
내가 혼나면 뭘 잘못했는지 생각해야지

남을 왜 패는 생각을 함ㅋㅋ

댓글 8 高大人 2020-07-14 01:05:43

댓글 9 高大人 2020-07-14 01:05:53
혼났다고 패는 생각 하는 게 자존감이 높아졌다기는 좀...

댓글 10 高大人 2020-07-14 01:08:53
저도 학회에서 발표하기전에 심호흡 한번하고 저x끼들 x밥이다 세번 마음속으로 외치고 시작하면 술술 말이 잘 나오더라구요. 공감합니다

댓글 11 高大人 2020-07-14 01:13:03
무슨일이든 자기탓으로 돌리고 자책하며 슬퍼하는 일에 하루를 써버리는 사람이었다가 운동하면서 자신감이 붙고 한소리 들어도 적당히 흘려버릴 수 있는 건강한 정신상태가 되었다고 이해했는데.. 좋게좋게 봅시다..

댓글 12 高大人 2020-07-14 01:17:59

play_circle_outline gif 960 KB

헤헿 댓글많이달렸다 재밌나보당ㅎㅎ
어?

댓글 13 高大人 2020-07-14 01:38:22
ㅇㄱㄹㅇ임.
사실 현대 사회에 싸울일은 거의없겠지만
내가 상대방이랑 싸워서 이길 수 있겠다는
판단이 들면 아무리 털려도
멘탈을 붙잡을 수가 있음.

댓글 14 高大人 2020-07-14 01:45:02
개같은 인간들중에 괜히 때릴것처럼 윽박지르던 사람들이 워낙 많아서 이성적인 생각 못할수도 있긴함 ㅋㅋ

댓글 15 高大人 2020-07-14 05:33:44
본문이나 공감하는 댓글이나 자존감 무지하게 낮아보이는데..

댓글 16 高大人 2020-07-14 06:01:23
15/ 단기간에 자존감을 높이는 방법은 남을 낮추는 거죠

물론 이상해 보일 수 있지만 바로 앞에 닥친 면접 발표 등을 떨지 않고 준비하게 해주는

하나의 마인드 컨트롤이 될 수 있다고 봅니다

당연히 장기적으로는 내 자신을 높여 가야겠죠

댓글 17 高大人 2020-07-14 07:34:29
운동이라던가 스스로를 가꾸는 노력도 안하고 찐따처럼 지내면서 키보드나 놀리는 평균적인 고파서보단 낫네요 저도 운동하러 가야겠습니다.

댓글 18 高大人 2020-07-14 07:42:41
사람이 병신이 아닌지라 저런식으로 나를 보면 대략은 눈치를 챕니다
뭣도 없이 자기 무력?만 믿고 저렇게 사회생활하면 걍 찐따에서 고립된 찐따가 될 뿐임

댓글 19 高大人 2020-07-14 08:16:19
본문 욕하는 사람 특 : 자존감은 낮으면서 자존심만 세서 상황을 개선하려는 시도도 안하고 욕만 함

댓글 20 高大人 2020-07-14 08:19:04
12/ 손가락 다 힘 줫 꺾어버립시다

댓글 21 高大人 2020-07-14 08:40:26
12/ 성자님 귀여우시네요ㅋㅋㅋㅋ

댓글 22 高大人 2020-07-14 09:36:19
만화적 과장이지 공격성이 어쩌구 ㅋㅋ

댓글 23 高大人 2020-07-14 09:38:53
그림체도 별로고 사고방식이 더럽네요

댓글 24 高大人 2020-07-14 11:09:14
만화에 나오는 저런 사고방식에는 동의하지않지만
운동하면 생활만족도나 자종감 올라가는 건 과학적 사실인데요..

댓글 25 高大人 2020-07-14 14:39:35
자신감이 생긴다는건 경험상 동의하지만 저런 식으로 남을 깔보지는 않아요.. 주위에 운동 많이 해서 몸 좋은 사람 많은데 잘 할수록 겸손하더군요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ