웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
6842명이 읽었어요 모바일화면

전세계 금 보유량 순위

첨부 이미지 : 1개

우리나라 34위
107.7 톤
출처 : 고려대학교 고파스 2020-09-25 18:06:40:

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-08-14 16:50:40

159 2
베스트 댓글 2 高大人 2020-08-14 17:08:10
문재인 기대하며 읽었건만 ㅋㅋㅋ

56 0

댓글 1 高大人 2020-08-14 16:47:51
뜬금 IMF에서 놀랐네요 ㅋㅋㅋ

댓글 2 BEST 高大人 2020-08-14 16:50:40

댓글 3 高大人 2020-08-14 16:52:33
영국이 의외로 순위권이 아닌게 신기하고
이탈리아가 금은 많은데 EU에서 힘 못쓰는 것도 신기하고....

댓글 4 高大人 2020-08-14 16:56:21
천조국은 진짜 어마어마하네요

댓글 5 BEST 高大人 2020-08-14 17:08:10
문재인 기대하며 읽었건만 ㅋㅋㅋ

댓글 6 高大人 2020-08-14 17:14:34
5/ 진짜 문재인 금괴 드립 기대했는뎈ㅋㅋㅋㅋ

댓글 7 高大人 2020-08-14 17:30:36

댓글 8 高大人 2020-08-14 18:49:05

7/

댓글 9 高大人 2020-08-14 18:59:50
3/이탈리아가 저리 많은줄은 몰랐고
영국은 2차대전 중에 미국한테 막대한 군수품을 지원받으면서 금을 줬던걸로 알고 있어요

댓글 10 高大人 2020-08-14 19:03:43
영국 금은 미국이 사깋상 다 빨아갔어요

댓글 11 高大人 2020-08-14 19:15:59
9/ 이탈리아는 로마제국 금화 녹인 결과일까요? 아니면 문화재들 보험금 누적을 금으로 바꾼 결과일까요?

댓글 12 高大人 2020-08-14 19:27:39
영국이 금을 많이 소유하고있진않지만

저기서 언급되는 상당수의 금이 영국 영란은행에서 보관중일걸요.

댓글 13 高大人 2020-08-14 19:30:35
금 6200톤이 영국 런던에 있는 영란은행 지하에 보관중. 우리나라 금도 영란은행에 보관중.

댓글 14 高大人 2020-08-15 00:17:35
한은이 예전이 금 많이 사들여서 욕 먹었는에 이번에 코로나 터지면서 금값이 엄청 올라서 오히려 칭찬 듣는다더라구요..근데 지금 금값 다시 떨어지는중 ㅋㅋㅋ

댓글 15 高大人 2020-08-15 02:45:03
어버이 연합이 주장했었죠 ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ