웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
12644명이 읽었어요 모바일화면

서울대 시흥캠 긱사 근황

첨부 이미지 : 1개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/GY88kgUlZV8

1인실 8평 월세 10 보증금 20

셔틀 운행하고 본캠과 편도 3~40분

원생과 교직원만 입주 가능

출근 안하는 원생들 싱글벙글 입주 중
출처 : 고려대학교 고파스 2020-10-31 01:32:31:

댓글수 33
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-09-21 19:16:05
대학원생 바이럴;; 집으로 꼬셔도 소용 없습니다 😑

220 0
베스트 댓글 2 高大人 2020-09-21 19:30:23
원생인데 기숙사가 왜 필요해요? 라꾸라꾸 주면 되는거 아닌가요?

184 2
베스트 댓글 3 高大人 2020-09-21 19:13:11
1/ 본캠은 관악이고 시흥캠 긱사는 말 그대로 시흥에 있으니까요...?

107 0

댓글 1 高大人 2020-09-21 19:12:37
셔틀타고 편도가 3~40분거리면 기숙사가 꽤 떨어져있네요?

댓글 2 BEST 高大人 2020-09-21 19:13:11
1/ 본캠은 관악이고 시흥캠 긱사는 말 그대로 시흥에 있으니까요...?

댓글 3 高大人 2020-09-21 19:13:56
2 아 본캠과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독 ㅈㅅ

댓글 4 BEST 高大人 2020-09-21 19:16:05
대학원생 바이럴;; 집으로 꼬셔도 소용 없습니다 😑

댓글 5 高大人 2020-09-21 19:18:54
대학원생 어떻게든 늘리려고 지은건가요?

댓글 6 高大人 2020-09-21 19:20:43
저정도면 대학원 갈 수 있을 거 같아요

댓글 7 高大人 2020-09-21 19:24:22
4/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 8 高大人 2020-09-21 19:24:33
5/ 그런 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 高大人 2020-09-21 19:24:47
6/ 선 넘으시면 안됩니다 ㅜ

댓글 10 高大人 2020-09-21 19:28:45
뭐야 원생이면 어짜피 못쓰잖아?

댓글 11 高大人 2020-09-21 19:29:16
아무리 좋아도 이공계 대학생들은 긱사에 갈 시간이 없는걸 ㅠ

댓글 12 高大人 2020-09-21 19:30:01
오ㅓ시설 미쳣가..

댓글 13 BEST 高大人 2020-09-21 19:30:23
원생인데 기숙사가 왜 필요해요? 라꾸라꾸 주면 되는거 아닌가요?

댓글 14 高大人 2020-09-21 19:30:54
와 저정도면 지사립대라도 절하면서 감ㄷ

댓글 15 高大人 2020-09-21 19:32:07
저거 셔틀 6시30분에 끊겨서 퇴근 못하는 머학원생들은 돌아갈 수 없습니다만? ㅎㅎ

댓글 16 高大人 2020-09-21 19:32:27
13/ 라꾸라꾸가 뭔가요??

댓글 17 高大人 2020-09-21 19:33:36

16/ 간이침대에요!

댓글 18 高大人 2020-09-21 19:33:48
17/ 오... 짱편하겠다 ㅜ

댓글 19 高大人 2020-09-21 19:34:51
16/ 원생 죽지 말라고 연구실에 두는 거 있어요 ㅎㅎ..

댓글 21 高大人 2020-09-21 19:52:09
일단 1인실인게 진짜 메릿 크네요ㄷㄷ

댓글 22 高大人 2020-09-21 19:56:26

6시 퇴근 못하면 연구실 취침 ㅋ

댓글 23 高大人 2020-09-21 20:11:22
와.. 친구 서울대 대학원간다고 설입에 원룸 비싸게 잡았던데 저기로 갔으면..

댓글 24 高大人 2020-09-21 20:21:01
22/ 설대가는 직행 버스도 있어요

댓글 25 高大人 2020-09-21 20:48:22
13/ 킹꾸킹꾸에서 터져버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 26 高大人 2020-09-21 20:52:02
잼있는거 알려줄까? 라꾸라꾸를 하도 써서 그냥 쇼파를 갖다놓음
요즘 자연대 500동은 각 층마다 원생휴게실 있음
저녁에 야식까지 해먹으라는 소리지

댓글 27 高大人 2020-09-21 20:56:13
24 쉿 쿄수님들이 이거 싫어하십니다
26 삼겹살 굽다가 개털리곤 취사 안한지 좀 되네요ㅋ

댓글 28 高大人 2020-09-21 21:46:08
22/ 아니 어차피 대학원생용인데 중간 시간대를 줄이더라도 저녁 시간대를 더 확보해주는게 정상 아닌가요..

댓글 29 高大人 2020-09-21 21:55:49
원생에겐 폰긱사일뿐..

댓글 30 高大人 2020-09-21 22:32:44
영상 보셨어여? 결혼 후 가족이 쓸 수 있게 더 넓은 집도 있어요 대학원가서 결혼하고 집까지 어우야 대학원 오실?

댓글 31 高大人 2020-09-22 01:17:19
외거노비?

댓글 32 高大人 2020-09-22 03:14:19
그래도 부러운데...우리는 대학원생들 기숙사 외국인 긱사 일부 같이쓰면서 돈은 돈대로 비싸잖아요ㅠㅠㅠ

댓글 33 高大人 2020-09-22 19:57:09
28/ 연구실에서 자도 되는 대학원생들보다, 기사님 퇴근이 더 중요하거든요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ