복덕방
학교 인근 원룸,자취,하숙방 정보 게시판입니다.
새로고침 | 로그인
高大人
일반 | 등록일 : 2020-08-14 17:08:57 | 글번호 : 150647 |
446명이 읽었어요 모바일화면

안암오거리 짱넓은 원룸 ! 1000/48

첨부 이미지 : 3개

안녕하세요! 이번학기에도 올싸강을 듣게 되면서.. 방을 양도하고자 글을 올립니다~

위치 : 용두동 193-14 2층 / 안암오거리 부근, 종암초등학교 바로 앞
가격과 넓이 : 보증금 1000, 월세 48, 관리비 5 (수도와 인터넷 포함), 29m^2 (실평수 9평입니다!)
옵션 : 풀옵션!! 도어락, 인덕션 2구, 에어컨, 드럼세탁기, 냉장고, 침대, 옷장, 서랍장 2개, 신발장, TV 모두 포함입니다~

★ 방 보러 오기 전에 읽어보시면 좋아용★

장점 :
1. 엄청 넓습니다..!!!! 전에는 두 분이 사신 걸로 알아요! 졸업반이라 4년동안 자취방 4군데를 전전하며.. 엄청나게 많은 부동산에 방문해보았지만, 비슷한 가격대 원룸 중 단연 최고로 넓습니다 !!!! 숨통이 트이는 건 물론이고 가구 이것저것 넣고 배치 바꿔보기도 좋아요.
2. 가구가 다 같은 원자재(?)로 통일되어 있어서 깔끔합니다! 체리몰딩도 아니고 벽지도 흰색이라 꾸며놓고 살기도 괜찮아요 ㅎㅎ
3. 집주인분이 근처에 거주하셔서, 간섭 없음 + 관리 잘 됨 두 가지를 모두 얻을 수 있습니다. 조명 문제는 1층 조명집 가서 말씀드리면 즉각적으로 고칠 수 있어요.
4. 큰 창이 두 개나 있습니다~ 환기시키기 좋아요 :)
5. 보안! 바로 앞이 초등학교+여성안심길이라 도로에 360도 씨씨티비가 있어요! 건물 1층에도 집주인분이 달아놓은 cctv가 있습니당.
6. 제기동이나 안암역부근에 득실거리는 바선생님이 드물어요... 전에 그 부근 살 때는 여름마다 길거리 걷기가 겁이 났는데,  이 동네는 식당이 없어서 훨씬 덜합니다. 제가 바선생 공포증 수준이라 입주 직후부터 잘(?) 방역중이라 집에도 없을 거에요!
😺조용하고 얌전한 고양이 한 두마리는 키울 수 있어용.

단점 :
1. 문캠이 멀어요... 저도 문대생인데요, 네이버 지도로 14분 거리고 제 발걸음으로도 얼추 그 정도 걸리는 것 같습니다. 버스타기엔 가깝고 걸어가기엔 살짝 먼 느낌은 있어요ㅠㅠ 특히 등교길에... 이과캠은 엄청 가까워요!
2. 신축건물은 아닌지라 입구 / 계단이 살짝? 노후되어 있어요. 그렇지만 주인분께서 청소 자주 해주십니다!
3. 창이 남향이 아닙니다! 그래도 창이 크게 두 개 있어서 저는 습도나 볕 문제는 크게 못 느끼고 살았어요.
4. 보시다시피 집 넓이에 비해 화장실이 사알짝 좁아요! ㅠㅠ 덩치가 많이 크시다면...? 또는 좁은 화장실 싫어하시면 답답할 수도 있겠습니다.
5. 주차장이 없어서 주차는 불가합니다 ㅠㅠ 근처 학교나 골목에 대셔야 해요

입주일 : 8~9월 중 협의 가능 :D
방 보러 오는 방법 :
카카오톡 ccocco98 또는 고파스 쪽지 주시면 됩니다 ㅎㅎ
출처 : 고려대학교 고파스 2020-09-27 03:22:46:

댓글수 1
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ