복덕방
학교 인근 원룸,자취,하숙방 정보 게시판입니다.
새로고침 | 로그인
高大人
일반 | 등록일 : 2020-08-14 20:14:36 | 글번호 : 150657 |
183명이 읽었어요 모바일화면

🧚🏻벽산아파트 여자방 (보증금X)

첨부 이미지 : 2개

안암골 벽산 아파트 106동에 여학생 방 1개 있습니다 :)
할머니께서 안방을 쓰시고, 나머지 방 2개를 학생들에게 세를 놓으시고 있어요. 방을 쓰다 졸업,이직하게 되어서 이어서 사실 분을 찾고 있습니다!

1. 비용
보증금은 없고, 38만원이며 그 외 공과금은 전혀 없습니다. 여름이나 겨울에 냉방 난방 비용 걱정 없고, 물도 따뜻한 물 잘 나옵니다. 아파트 내에서 세를 놓으시는 분들이 많으셔서 처음에 다른 곳도 봤었는데 이만한 방에 이런 가격의, 보증금도 없고 깨끗한 곳은 없었던 것 같아요!

2. 위치
아파트라 보안 걱정 없고, 참살이길에서 옆으로 빠지면 있는 아파트 단지라 문캠 이캠 모두 10분 안에 갈 수 있습니다. 저는 치안 등의 이유로 원룸이 아닌 아파트를 선택했어서 치안 걱정하시는 분들도 좋을 것 같아요~
또, 오거리에서 파리바게트와 히든 트랙 사이 골목으로 올라오면 해당 동과 바로 이어지는 계단 입구도 있어서, 제기역, 정릉천 쪽으로도 가기 편합니다. 아파트 단지 내에 사람들이 많이 다녀서 늦은 밤에 다니더라도 안전합니다!

3. 공간
방에는 침대, 책상, 화장대, 선반, 수납장, 걸대등 있습니다. 화장대가 있어서 따로 거울 놓을 필요가 없습니다! 할머니께서 안방 화장실을 쓰시고, 학생 2명이 거실 화장실을 사용합니다.

4. 관리
청소는 본인이 사용하는 방은 직접 하면 되고, 거실, 부엌, 화장실까지 할머니께서 매일 깨끗하게 청소해주세요. 할머니가 굉장히 깨끗하셔서 집보러 오시면 굉장히 깨끗하다고 느껴지실거에요!
또 좋은 건 각종 옷이나 수건 등은 할머니께서 빨래도 해주십니다. 널어서 방으로 개어 넣어주시기도 합니다. 빨래 하는거 까먹거나 귀찮기도 한데 빨래통에 넣어놓으면 해주셔서 저는 너무 좋았어요!! 그치만 직접 하시기를 원하시면 직접 하셔도 됩니다. 세제, 섬유유연제 다 있고, 거실이나 거실 베란다에서 빨래 말릴 수 있어요.
간단한 취사 가능하고, 냉장고, 전자레인지, 가스레인지 이용 가능 합니다. 그리고 거실에 있는 냉장고 따로 칸 분리해서 사용 가능합니다.

할머니께서 너무 좋으시고 정이 많으셔서, 자주 고구마, 과일, 빵 등등 챙겨주시고, 이것저것 잘 챙겨주세요ㅠㅠ

관심있으신분은 쪽지주시거나 오픈채팅방으로 연락주세요! (오픈채팅이 답은 빠를 것 같아요)

https://open.kakao.com/o/sx8QHrqc
출처 : 고려대학교 고파스 2020-09-25 18:35:19:

새로고침 | 목록보기 
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ