소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
[아차산] 카페 안다즈(ANDAZ) 햇살좋은날 편히 쉬다가기 좋은 고이라떼 아이리쉬크림
[아차산] 카페 안다즈(ANDAZ) / 햇살좋은날 편히 쉬다가기 좋은 / 고이라떼, 아이리쉬크림
高大人
후기(추천) | 등록일 : 2019-10-13 20:59:49 | 글번호 : 43849
1375명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 12개

볕이 많이드는 햇살 좋은날에 다녀오시기 좋을것 같아서 추천드려요

어린이대공원 산책, 아차산 가벼운 등산 정도와 함께하면 더욱 좋지 않을까 하네요

1. 위치 : 아차산역 4번출구에서 나와서 3분내의 거리에 있습니다.

2. 메뉴특징
에스프레소를 기반으로하는 커피
다양한 티
가게이름을 걸고하는 맥주
간단한 베이커리류
음... 꽤 여러가지를 팔고 있고 계열중에 이 가게만의 시그니쳐 메뉴들이 있고 저는 커피음료들을 마셔봤습니다.

2-1 아이리쉬 크림
일반적인 아인슈패너보다 단단한 크림, 짙게 깔린 에스프레소, 살짝 섞여있는 알콜(그런데 18%는 함정;;;;)
맛있는 커피칵테일(?) 이었습니다.
천천히 크림과 함께 에스프레소를 가장한 술을 섞어서 떠 먹으면 알콜과 커피의 씁쓸함과 크림의 달콤함이 잘 섞이면서 묘한 맛을 내 주었습니다.
낮술 두 잔 달렸네요
2-2 고이라떼
점원분에게 어떤커피인지 여쭤보니 카페에서 개발한 시럽이 들어간 달콤고소한 라떼이고 차가운 것과 따뜻한 것 중에 추천을 요청했더니 따뜻한 것이 더 좋을것이라 했습니다.
결과는 대만족
시럽의 향과 커피의 향이 정말 잘 맞아떨어지고 일반적인 시럽보다 훨씬 부드러운 단맛이어서 우유의 고소함하고도 꽤 잘 어울렸습니다.
공간의 만족도 만큼 음료의 만족도도 꽤 높았습니다

3. 공간
테이블이 일단 많습니다. 그 만큼 넓다는 이야기구요
테이블의 형태도 다양했습니다.
4인 테이블, 6인 테이블, 원형 4인 테이블, 등등등 다양한 자리와 넉넉한 앉을 자리가 참 좋았습니다.
그래서 거의 사람이 만석이었음에도 불구하고 편안하게 오늘을 즐겼습니다.
특히 햇살이 넉넉하게 들어오는 2층의 큰 창과 테라스 테이블이 매우 매력적이었어요
앞마당은 가족단위로 아가들을 데려오신 멋진 가족분들이 많았습니다.

가을이 깊어져 가네요.
아차산과 어린이대공원, 건대 일감호 까지 서울에서 단풍을 즐기기 참 좋은 지역이라고 생각해요
더 나아가면 뚝섬유원지까지 광진구 지역에 있으니 가을 도심투어는 이 동네로 다녀와 보시는 것은 어떨까 합니다.

아... BGM도 너무 좋았어요!!

댓글수 7
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2019-10-13 21:56:24
맥주는 어떤 계열인가요...?

댓글 2 高大人 2019-10-13 21:58:46
핳 사진 분위기 넘 좋네여ㅠ 카메라 모쓰세요??

댓글 3 高大人 2019-10-13 23:29:29
1/ 바이젠이랑 페일에일 계열 있는거 같았어요

댓글 4 高大人 2019-10-13 23:30:41
2/ 좀 오래된 구형 모델인데요 소니 a57+탐론17-50 XR Di 2 조합이에욤

댓글 5 高大人 2019-10-27 11:24:48
글 보고 오늘 가볼까합니다! 오후에 사람 별로 없으면 좋겠네요...
그리고 사진 너무 멋있네요

댓글 6 高大人 2019-10-29 17:11:05
5/ 오옷.. 제가 소개한 공간은 어떠셨어요?? 만족스러우셨나여?

댓글 7 高大人 2019-10-30 00:44:13
6/대만족이었어요!ㅋㅋㅋ어린이대공원 갔다가 안다즈 갔는데 고이라떼 정말 대박... 사진처럼 공간도 정말 예쁘더라고요 일요일이라서 그런지 실내에는 자리가 많이 남아있지는 않더라고요. 다음에도 또 가보려합니다 추천 감사해요👍

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 79.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019