리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
[디저트녹사평] 르페셰미뇽 내가 가장 좋아하는 곳
[디저트/녹사평] 르페셰미뇽 - 내가 가장 좋아하는 곳
高大人
잡담 | 등록일 : 2019-11-13 09:00:43 | 글번호 : 44132
2851명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

제가 가장 좋아하는 곳입니다.
낮보다 밤이 아름다운 이태원이지만 이태원 끝자락 언덕 길, 골목 길을 지나면 르페셰미뇽이 조용하게 멈춰있습니다.
"이런 곳을 누가 알고 찾아올까..?"

상호명 : 르 페셰 미뇽 (Le peche mignon)
위치 : 서울 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2층
영업시간 : 월화 휴무, 12시 오픈 (클래스 겸하는 1인 업장이라 변동이 있습니다. 인스타그램 or 전화 확인하는 것이 좋음)
품목 : 쁘띠갸또(사진과 같은 단품 케익), 차, 커피, 캬라멜, 초콜릿, 구움과자 등등..
가격 : 단품,커피 세트 1만원

이 업장은 라인업이 매 주 바뀌는 것이 특이점입니다. 메종엠오같이 제 철에 물이 좋은 재료를 이용하여 디저트를 내는데, 기분에 따라 마카롱이나 캬라멜, 구움과자도 만드시는 듯 하고 쁘띠 갸또도 종류나 라인업에 있어 다채롭고, 프랑스 유명 셰프의 것 들을 오마쥬한 메뉴도 내십니다.(이건 천재성이 없으면 할 수 없는 것이라고 생각합니다.)

사장님은 연세대 공학과 출신으로 대기업 생활하시다 갑작스레 프랑스로 떠나 제과 공부를 하셨고 한국에서 매장을 차리셨다고 합니다. 당시엔 큰 화제가 되어 뉴스나 잡지같은 곳에도 실렸습니다. (오래전에 신문에 인터뷰하신 걸 본 적이 있는데 그 분이 여기 사장님인 줄은 꽤 나중에 알았습니다ㅎㅎ)

이 곳은 가격에 대한 메리트가 있는 곳인데, 현지 생활을 오래 하셔 그런지 파리의 평균 쁘띠갸또 가격인 5유로를 지키려 하시는 듯 합니다. 아주 감사한 일입니다.

음식뿐만 아니라 인테리어 소품이나 커틀러리 마저 아기자기한 사장님의 성격을 반영하시는 것 같습니다.

공간 자체도 편안하고 날이 맑으면 남산타워가 잘 보여서 데이트 장소로도 손색이 없습니다.
이태원이 은근히 디저트나 여유있게 차 한 잔 마실 곳이 없으니까요.

제가 제일 좋아하는 곳이라 좋아하는 사람, 친구, 가족들 기회만 되면 데리고 가는 곳입니다.
자랑하고 싶은게 많아 텍스트가 길어지고 있네요.
이만 줄이겠습니다. 학교와 가까우니 꼭 가보시길 바랍니다.ㅎㅎ

댓글수 11
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2019-11-13 11:21:23
좋은 정보 감사합니다 !!

댓글 2 高大人 2019-11-13 13:30:48
혹 주차공간이 있을까요ㅠ?

댓글 3 高大人 2019-11-13 13:33:36
와 디저트들이 하나하나 굉장히 이쁘네요 저장햇다가 나중에 가봐야겠어요*_*

댓글 4 高大人 2019-11-13 14:53:24
2/ 건물에 주차 공간 있어요 ~ 있는데 문의전화 꼭 먼저 드리셔야 할 것 같아요!!

댓글 5 高大人 2019-11-13 17:34:07

저도 다녀왔던거 자랑해요 ㅋㅋ
디져트도 맛있고 창가로 보이는 남산타워도 이쁜 곳이죠.

댓글 6 高大人 2019-11-13 17:35:41

댓글 7 高大人 2019-11-13 17:36:18

댓글 8 高大人 2019-11-13 17:37:10

댓글 9 高大人 2019-11-13 17:37:25

댓글 10 高大人 2019-11-13 17:56:50
5/ 아신다니 반갑네요 ~~여름에 소르베랑 나폴리탄 못먹어서 아쉬웠는데 부럽습니다 ㅎㅎ

댓글 11 高大人 2019-11-14 13:01:19
와 진짜 비주얼 깡패.... 꼭 가볼께요...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 121.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019