리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
잠실 코우리에서 오마카세 먹은 후기
高大人
후기(추천) | 등록일 : 2020-01-22 16:57:37 | 글번호 : 44660
3861명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 5개

좌석이 8좌석밖에 없는 프라이빗한 가게예요
가게 위치가 조금 외진 곳에 있어서 들어갈 때는 읭?했지만 나올때는 매우 만족스럽게 나왔던 곳입니당

가격이 런치 5만원, 디너 9만원으로  오마카세 치고는 매우 저렴한(제생각) 곳인데요,
가게오픈한지 3주인가밖에 안됐다고 해용.
그래서 네이버에 쳐봐도 잘 나오지도 않아요ㅋㅋㅋ
저희는 디너로 갔는데 오픈한지 얼마 안돼서 사람이 저희 둘밖에 없었어요
일하는 분도 아직 안계셔서 딱 사장님이랑 저희 세명만ㅎㅎ
사장님껜 죄송한 일이지만 오붓하니 너무 좋더라구요
그래서 추천하려구 오랜만에 소포게 왔네용

회를 그렇게 잘 아는건 아니지만 어쨌든 많이는 먹어본 제주도민으로서.... 맛있다고 느꼈구요ㅎㅎㅎ
특히 눈앞에서 일대일로 저희만을 위한 회를 썰어주시는걸 보는 광경이ㅋㅋㅋ 너무 만족스러웠습니다,,

사장님은 젊은분이신데 오픈한지 얼마 안돼서 조금 긴장하신 것 같긴 하지만 회는 맛있게 잘 썰어주시더라구요
제가 먹는게 느린 편인데, 식사 속도에 딱 알맞게 회와 초밥을 순서대로 내어 주셨어요
한조각씩 먹어도 이게 엄청 여러 종류를 내주시다 보니까 양이 많아서 저랑 같이 간 잘먹는 남자친구도 뒤뚱뒤뚱거리면서 나왔습니다ㅋㅋㅋ

또 좋았다고 느낀 점은..
개인적으로는 가게에 손님이 우리뿐이면 사장님 TMT 듣게되는게 싫거든요
근데 저희 대화에 너무 막 끼어들지도 않으시면서
회를 주실 때마다 회 이름, 먹는법 등등 가볍게 정보를 주시고 적당히 또 저희 대화에 맞장구도 쳐주시면서?
너무 부담스럽지도 않게 뭔가.. 적당한 친절을 보여주시는게 좋더라구요ㅎㅎ저희 프로포즈날이라서 오붓함이 필요했거든요
젊은 사장님이신것 같은데 이런 부분에서는 센스가 좋으시다고 느꼈어요

그리구 눈앞에 바로 냉장고가 보이니까 무심결에
"아.. 술 보이니까 술땡기네" 했는데 서비스로 토우코우 준마이도 한잔씩 주셨어요ㅠㅠ
한잔 더 드시겠냐고 하셨는데 미안해서 더 안먹었어요ㅋㅋ
사이다도 그냥 주시고ㅠㅠㅠ 리뷰를 안쓸수가 없었어요

제일 맛있었던건 네번째 사진에 보시다시피
성게알크림을 불에 살짝 구워서 가리비 위에 올려서 김에 싸먹는거!(이름 잘 기억 안하고다녀서 모름)
성게알크림이 크림치즈마냥 엄청 꼬숩고 진하고..ㅠㅠ
다 먹고나면 앵콜로 제일 맛있었던거 하나 더 해주시더라구요
그래서 저희는 이걸 두번먹었어요ㅎㅎ

아직 잘 안 알려진 곳인것 같긴 한데
너무 친절하게 잘 해주시고.. 맛도 서비스도 넘넘 만족스러워서 이렇게 오랜만에 들어와서 후기남겨봅니닼ㅋㅋ
단 한가지 단점이라면 가게주변 분위기가 어둡다는건데 그것도 나름 프라이빗해서 괜찮은것같아요ㅋㅋㅋ
다들 즐거운 설날되세요~~!

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2020-01-22 22:44:12
런치 5만원이면 상당히 좋네요.... 정성후기추

댓글 2 高大人 2020-01-23 01:42:23
언젠가 한번 꼭 먹어보고싶네요

댓글 3 高大人 2020-01-23 12:22:16
1/ 그쵸!ㅎㅎㅎ 디너만 먹어봤지만 가짓수가 굉장히 많았어서 9만원이 전혀 아깝지 않다고 생각했어요ㅎㅎ

댓글 4 高大人 2020-01-23 12:22:59
2/ 친절하고 맛있는 곳이니 나중에 꼭 가보세요! ㅎㅎㅎ 즐설되세요~

댓글 5 高大人 2020-01-23 13:34:52
다먹으면 배부른가요?

댓글 6 高大人 2020-01-23 13:35:47
5/ 엄청요..ㅠㅠㅋㅋㅋ 그래서 막판에는 좀 맛있게 못먹은것같아 아쉽네용..ㅎㅎ

댓글 7 高大人 2020-01-24 16:39:23
여기 맛있어요...

댓글 8 高大人 2020-01-25 19:43:12
초밥을 안조아하다가 이제막 입문하는 사람두 갈만한가요? 비린내 나는걸 싫어해서요

댓글 9 高大人 2020-01-25 19:57:52
8/ 일부 비린내있는 초밥도 있지만 비율이 낮았던것같아요! 처음에 못먹는거 있는지 물어보시더라구요ㅎㅎ 그때 말씀하시면 아마 빼고 만들어주실듯합니당!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 229.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2020