리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
리소헤어 정선생님 비추 후기
高大人
잡담 | 등록일 : 2020-02-12 11:56:08 | 글번호 : 44755
3784명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

밑에 추천글있길래 비추후기도 있다는걸 알려드리려고 글씁니다. 저도 고파스 추천보고 갔다가 망했어요..

사진은 순서대로  1.보여드린 사진  2. 완성된 머리 사진 2장 3.머리자르기 전 사진(당일) 입니다.

1.단발에 앞머리 매직만 하러 갔는데 전체 매직 종용
->머리 보더니 머리 손질어케할거냐고 물어서 고데기할거라 함. 고데기하면 절대 안된다고 머리상한다고 차라리 1년에 두번씩이라도 매직하는게 낫다함. 전체매직 지금 싸게 할인한다고 하라함. 머리 자르고 고민한다했음.  머리자르는 동안 자기는 손님 가성비 생각한다고 이런 단발은 무조건 이틀 내 매직이나 파마하러  다시온다고 함. 자기는 여기 미용실 와서 시세이도가 너무 싸서 놀랐다고 함. 주변에서 그렇게 싸게 받고 돈 어떻게 버냐고 물어본다고 함. 그리고 매직하면 사진처럼 충분히 된다고 계속 그래서 결국 안묶이는 단발 109000원주고 전체매직함. 물론 선택은 내잘못이지만 전문가가 사진처럼 나오려면 매직해야한다는데 영향안받기는 쉽지않다고 생각합니다..ㅜ

2. 손님 계속받으며 옆에 사람한테 맡김.
머리 매직 같이 의논한 스타일대로 나오려면 본인이 직접 머리펴야하는데 자기 예약손님 있다고 어쩔 수 없다고 옆 실장님께 맡김. 내가 분명 카카오예약 이후 시간 막아달라고 하는것도 들었는데 카카오손님이라고함;;. 그러다 그 실장도 중간에 예약손님 와서 나는 중간에 매직기로 절반만 핀 상태로 머리삔 꽂힌 자국 남은 채 10분-15분 넘게 방치.. 나중에 와서 미안하다고하긴 커녕 연화시간때문에 어차피 시간 필요했다고 기다린거 아닌거 알죠?라고 함.. 그리고 뒤에는 예약없이 온 손님 받아서 또 아까 실장님이 머리감겨주고 머리말려줌.

3.결과적으로 머리 최양락씨 됨.. 사진이랑 비교해봐도 느낌  다름. 앞머리는 들쑥날쑥 옆머리도 분명 남겨달라고 했는데 댕강 잘라버림. 그 와중에 머리 잘나왔다고 사진 찍어감.. 그리고 현금결제라  계좌이체도 안되서 현금뽑아서 줌...

+말이 많고 쓸데없는 이야기하심..공부 더하려고 대학원간다니까 여자들은 그런 면에서 편한 것같다 남자들은 취업하려고 대학원 가야해서 힘들어한다 ..고 말하심 무슨 의도로 말한건지 아직도 이해안됨...  
+그리고 머리감는데 귀에 물 계속 들어감..

물론 좋은 점도 있었어요. 위에 것도 어쩌면 머리가 잘나왔음 넘길 수 있는 문제였을 수 있어요

균형잡힌 후기를 위해 좋았던 점 말하자면 친절은 하셨어요. 그리고 대충하려고 안하고 나름 꼼꼼하게 하려고 하십니다.. 앞머리 곱슬 심하다고 연화두번 해주셨어요.  매직 자체는 잘됐다고 볼수도있어요. 다만 제가 생각한 머리는 매직을 하면 안됐다는게 문제..ㅎ 그리고  앞머리도 망해서 콜라보됐습니다...

출처 : 고려대학교 고파스 2020-04-10 18:09:00:

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-02-12 13:17:09
앞머리도 제 눈엔 자르시기 전이 더 나아보여요. 토닥토닥ㅜ

40 0
논란의 댓글 高大人 2020-02-12 12:14:52
???... 비슷하게 잘 나오신거 같은데...

12 58

댓글 1 高大人 2020-02-12 12:14:52
???... 비슷하게 잘 나오신거 같은데...

댓글 2 高大人 2020-02-12 12:33:01
1/ 단발인건 비슷하지만 저는 (와 L의 차이라고 생각해요..ㅎ 사진대로하면 아예 매직을 안하거나 동글게 일자로 떨어져야하는데 제가 매직고민한게 너무 일자일것같아서 걱정된다했는데 사진처럼 동글게 일자해주겠다고 하셔서 한거였거든요.
결과적으로는 일자에 밑은 둥근 L모양이 됐구, 앞머리는 사진처럼 하지말고 옆에 꼭 남겨달라했었어요ㅎㅎ 본인도 안다구 A라인으로 다듬겠다고 하시구 저렇게 댕강 잘라놓으신거예욤...ㅜㅜ 시스루 앞머리도 숱 더 내놓고 저한테 원래 숱이 많았다구 나중에 젤발라서 옆으로 넘기라고 하셨어요 ㅜ

이런 스타일 안하시는 분들 눈엔 비슷해보일 수 있지만 저는 옆머리있고 없고와 앞머리 숱, 단발모양 등 많은 부분에서 만족하지 못해서 글올렸습니다..

댓글 3 BEST 高大人 2020-02-12 13:17:09
앞머리도 제 눈엔 자르시기 전이 더 나아보여요. 토닥토닥ㅜ

댓글 4 高大人 2020-02-12 14:00:22
저도 추천보고 갔다온 1인인데요
쓸데없는 과잉친절이 부담스러웠어요

가격이 저렴한건 ㅇㅈ
(담부턴 카카오로 하지 말고 전화예약 하라고 하던데 그게 저렴하건 말건 듣기 싫었음)

댓글 5 高大人 2020-02-12 23:04:35
단발들만 아는 오묘함이 있죠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 미용사들도ㅠ이해못하는 경우 많아서 갓던곳으로만 가요ㅠㅠ

딱봐도 엄청다른데ㅠㅠ

그리고 첨머리는 고데기해야지 절대 매직으론 안될거같아요ㅠㅠ 위에 머리띄운거하며 옆머리 살짝 동그란거하며ㅠㅠㅠ

시술 권하는덴 안가게되는게또
나중에 본인이 얘기햇던 시술 안해서 머리 글케나온거라구해요...
다른 미용실에서는잘만되던것도 비싼 시술 안해서 안된거라함 ㅠㅠ 흑

댓글 6 高大人 2020-02-13 00:28:57
첫번째 사진이 염색에 고데기 빨이 있긴 하지만 진짜 머리 촌빨나게 만들어놨네요...(기분 나쁘시다면 죄송합니다! 성자님 외모에 대한 말은 절대 아니에요ㅠㅠㅠ) 마지막 머리묶은 사진 보니까 매직 안했으면 고데기로 좀만 손질하면 첫번째처럼 나왔겠구만 진짜 짜증날거같아요ㅠㅠㅠ밑에를 가볍게 잘라야됐을거같은데 매직해서 너무 무거워지고... 같은 단발으로서 좀 속상하네요ㅠㅠㅠ

댓글 7 高大人 2020-02-13 08:31:58
4/ 아 그거 저도 첨갔을때 그러길래 대놓고 물어보니 수수료때문이래요ㅋㅋ

댓글 8 高大人 2020-02-13 17:43:41
제 머리 자르다 말고 자꾸 다른 손님 받는 거 저도 싫었어요. 근데 전 현금으로 커트 14,000원이었고 카카오헤어도 동일가던데... 딱히 카카오헤어보다 더 싼 것 같지도 않네요 ㅋ 예약도 카카오헤어가 더 우선인 거 보면 전화예약 하면 안 될 듯

댓글 9 高大人 2020-02-18 09:29:25
저도 고파스 추천보고 카카오헤어로 예약하고 다녀왓는데.. 우선 제 예약을 실수로 누락하셔서 다른 손님 머리하고 계시더라구요... 뭐 실수는 할 수 있다고 생각해서 기다려도 괜찮다고 햇더니 한시간을 기다렸어요 ㅎ... 제 커트는 15분이었는데.....
다음 손님이 또 대기하고 잇어서 그런지 커트도 정말 빠르고 대충 자르시더라구요 (집에와서 삐져나온 머리 제가 가위로 다시 잘랏어요). 기본적인 드라이 세팅은 해주실 줄 알았는데 마무리하시길래 드라이 좀 해달라고 하니까 엄청 생색내시면서 원래는 안해주는데 기다리게해서 미안하다고 해주시더라구요. 그랬는데 드라이도 그닥... 차라리 제가 고데기하는게 훨씬 나앗을거 같네요 ㅎ
그리고 저한테도 다음에 올 땐 카카오헤어로 예약하지말고 전화로 하라고 그러시면서 예약 누락은 미안하지만 머리는 예쁘게(?) 되엇으니 줘도 안쓸거 같은 마스크팩 팩 두 장 주시면서 좋은 후기 부탁하더라구요.
당일날은 정말 머리도 맘에 안들고 15분 커트와 어정쩡한 드라이를 위해 한시간 기다린게 너무 화나서 카카오 후기 별 하나 주고 싶엇는데 좀 참고 잊고 있다가 저와 비슷한 분이 계셔서 저도 댓글 달아요....
비추 합니다.... 제 개인적인 생각이지만 그냥 가격 좀 더 내더라도 좋은 서비스를 받는데 가는게 좋을거같아요.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ