리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
高大人
후기(추천) | 등록일 : 2020-05-22 15:20:44 | 글번호 : 45308 |
2276명이 읽었어요 모바일화면

아버지 환갑 버터크림 플라워케이크 후기!!💸🍰

첨부 이미지 : 2개

사실 제 로망이었어요 ㅋㅋ
환갑 같이 의미 있는 부모님 생신에
이런 장식 잔뜩 올라간 화려한 케이크를 사보고 싶다..라는 게ㅎㅎ

그래서 전 매우 만족했는데
가격이 많이 비싸고
케이크 맛이 호불호가 갈려서
할까 말까 고민되는 분들은 제 추천 후기만 마냥 믿으시면 안될것 같습니다 ^^;

일단 전 앙금이나 떡은 싫어서 앙금 플라워케이크나 떡케이크는 제외했고 네이버 검색해서 나온 곳 중 꽃장식이 화려하고 사진이 다양하게 올라와 있어서 주문할 때 원하는 이미지의 사진 보여주면 되는 주문하기 편한 곳으로 골랐고요
'치코리타 플라워케이크' 인데 주문은 블로그 댓글이나 카톡으로 받는 곳이에요 케익 망가질 우려때문에 배달이나 퀵 배송은 불가능하고 직접 수령만 가능하고 위치는 홍대입구역 근처였어요
제가 케익 사진을 잘 못 찍어서ㅜ 실물보다 덜 예쁘게 나왔는데 실제로보면 화려하고 예뻐요 ㅎ 블로그에 사진들이 일단 진짜 화려하고 예쁜게 많이 올라와 있어서 무조건 여기서 주문해야지 하고 가격 상관안하고😇😭 주문했어요💸💸

원래는 1단으로 주문하려고 했는데 1단은 사이즈가 1호밖에 없어서 넘 작을것 같았고
가능하면 2호로 주문하고 싶었는데 1단 2호는 주문이 불가능하다고ㅠㅠ 옵션이 1단 1호, 쁘띠2단 (1호 위에 미니 2단케이크 올라감), 대형2단(3호+1호) 사이즈밖에 안된다고 해서 쁘띠2단으로 주문했고 가격은 무려 14만원(!!)이었습니다 ㅎㅎ💸💸😇
(1호-9만, 쁘띠2단-14만, 대형2단-26만)

전 예전부터 아버지 환갑 생신에는 아주 화려한 플라워케이크.. 멀리서 누가봐도 와!! 특별한 생신이구나!! 라는 느낌이 드는 케이크가 아니면 안돼ㅜ 라는 생각이어서 만족했고 부모님은 가격 당연히 모르시고 이런 화려한 케이크 처음 보시니 신기해하시며 만족하셨는데 같이 먹은 남편은 맛은 일반 케이크가 더 좋다고 다음엔 사지말자고 했어요😱

2단이긴 하지만 1단 케이크 사이즈가 1호 사이즈라서 생각보다 크진 않고 대신 크림이 잔뜩 올라가기 때문에 무게가 엄청 묵직하고 케이크 시트도 꾸덕꾸덕해서 브라우니 같은 느낌이에요

시트 맛은 당근케이크+크림치즈샌딩, 오레오블랙초코+마스카포네크림치즈샌딩 이렇게 두가지 중 고를수 있고 아버지가 초코케익 좋아하셔서 초코로 골랐어요

생각보다 시트 초코맛이 엄청 진하고 달달해서 맛도 전 진짜 만족했어요 버터크림꽃은 실온에서 두시간정도 녹인후 다 먹어도 된다는데 덜 녹은 상태로 먹어서 조금씩 잘라서 같이 먹었는데 느끼하긴 하지만 크림 좋아해서 맛있게 먹었고요
평소에 꾸덕꾸덕한 크림파스타 좋아하시는 엄마도 꽃 맛있다고 좋아하셨어요

그치만 쉬폰케이크같이 포실포실한 시트 좋아하시면 꾸덕한 시트가 별로일 수 있을것 같아요 플라워케이크는 아무래도 위에 장식이 잔뜩 올라가서 무게를 견뎌야해서 시트가 꾸덕하고 아이싱도 두껍게 하는것 같더라고요

비주얼만 바라고 맛은 기대없이 구매했는데 개인적으로는 맛도 만족해서 추천 글 올려봅니다
블로그 보면 이쁜 사진들이 너무 많아서 .. 가격만 빼고 생각하면 제 생일때도 또 먹고 싶어요😭 ㅎㅎ

저처럼 혹시 플라워케이크에 대한 로망 있으신 분께 추천드립니다
출처 : 고려대학교 고파스 2020-07-15 20:32:34:

댓글수 4
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2020-05-22 15:33:09
14만원......은 진짜비싸네옄ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이쁘고 화려하고 좋아하셨다니까 조으네용 후기감쟈해유

댓글 2 高大人 2020-05-22 15:38:57
1/ 진짜진짜 비싸죠 부모님께서 가격 아셨으면 기절하셨을수도 ㅎㅎ 아버지 환갑 생신은 딱 한번 뿐이니까! 라는 핑계로 제 로망을 이뤘어요 ㅋㅋ

댓글 3 高大人 2020-05-22 17:15:01
와 진짜 비싸고 이쁘네요

댓글 4 高大人 2020-05-22 18:01:11
저정도면 괜찮네요 샘플사진과 달리 실물은 꽃 진짜 크게 몇개밖에 안올려주던데..전 몇번다 그렇게 당해서 이제 저런 블로그 보고 주문은 안하거든요. 가격대가 없는것도 아니었는데..이정도면 상타로 잘 고르신듯 해요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ