리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
高大人
잡담 | 등록일 : 2020-05-25 08:08:38 | 글번호 : 45333 |
3805명이 읽었어요 모바일화면

재구매는 안할 ‘스타벅스 자(jar) 그릭요거트’ 후기

첨부 이미지 : 6개

저는 그릭요거트를 정말 좋아해서
집에서 직접 만들어먹곤 하는데요!

요즘, 그릭데이, 디어파인, 몬스터플레이스, 고스트요거트, 벨뷰, 아오스 등 그릭요거트도 정말 많이 먹어봤어요

스타벅스 그릭요거트는 용량도 적고 토핑도 없는데 가격은 비싸서 안사먹었었는데, 어쩌다 바나나랑 그릭요거트를 사봤습니당
가격은 거의 5-6천원인데 사실 저 도자기 용기를 샀다고 생각하고 있어요 ... 🙂

서론이 길었고
*******여기부터가 본론입니다********

[꾸덕함] 꾸덕함 점수는 60점입니다. 그릭요거트 아닌 ㄱㄹㅇㄱㅌ 정도. 인스타에서 그릭요거트 꾸덕함 정도를 치아자국이 남는지, 수저 뒤집었을 때 떨어지는지 여부를 갖고 판단하는데 치아자국은 남지 않아요. 수저는 안뒤집어봤습니다

[맛] 무가당 그릭요거트 맛입니다! 다만 시큼함은 덜 느껴지고 고소함이 더 느껴지네요. 여느 그릭요거트들과 같이 토핑 없인 못먹을 맛입니다 ㅎㅎㅎ 같이 산 바나나가 정말 달고 맛있어서 카카오닙스 뿌려서 같이 잘 먹었어요

[양] 슈퍼에 파는 요거트 정도의 양? 끼니 대용으로는 절대 불가입니다

출처 : 고려대학교 고파스 2020-07-07 12:30:45:

댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2020-05-25 16:49:24
혹시 그릭요거트 추천해주실데있나요?? 가성비좋고 꾸덕한걸루요~!

댓글 2 高大人 2020-05-25 17:02:56
1/
가성비+양-> 그릭데이
가성비+꾸덕함-> 디어파인, 몬스터플레이스
비추(안꾸덕하고 비싸고 양적음) -> 청담 벨뷰, 교대 고스트요거트

댓글 3 高大人 2020-05-25 17:03:15
1/ 가성비+맛 -> 아오스요거트 (건대)

댓글 4 高大人 2020-05-25 17:51:56
3/ 우왕 감사합니다!! ^^

댓글 5 高大人 2020-05-25 20:28:48
오디오시 맛잇어요! 강남역쪽인데 ㅎㅎ 꾸덕함은 최강인거 같아요

댓글 6 高大人 2020-05-26 00:26:38
5/ 앗 믖다 저 오디오시도 먹어봣어요 !!!!!!!! 마싯어욯ㅎㅎ 요즘 그릭요거트랑 비슷한거가태요

댓글 7 高大人 2020-05-26 10:18:52
6/ 인터넷에서 구매할 수 있는 제품 중에 추천해주실 것도 있으실까요? 컬리에 요즘 있는거 보았는데 아직 못 먹어봐서요 ㅠ

댓글 8 高大人 2020-05-26 10:21:52
2/ 그릭데이 진짜 최고..!ㅎㅎ

저도 스벅 요거트는 가끔 스벅 기프티콘 선물 받았을때만 사먹는데
아무리봐도 도자기 용기를 사는 기분이에요 ㅋ 재활용하려고 매번 버리진 않는데 이쁘기만하고 두껍고 안이 좁아서
쓸데가 없다는것이.. 이쁜 쓰레기를 보는 느낌..

댓글 9 高大人 2020-05-26 10:37:15
7/ 택배가능한 것중에 유명한건 브레이브퀸, 오디오시, 요즘, 그릭데이! 인 것 같구요
오디오시, 요즘은 배달시켜서 먹어봤는데 맛있었어요
근데 브레이브퀸 << 요기가 최강이래요!

댓글 10 高大人 2020-05-26 10:37:45
8/ 맞아요 안이 보이지도않고 용량도 적고 좁고깊어서 어따쓸지 고민중 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 11 高大人 2020-05-26 22:50:02
9/ 캄사해요!! 복받으세용

댓글 12 高大人 2020-05-26 22:50:25
스타벅스 그릭요거트 저 자(jar)와 유리병으로 되어 있는거 차이는 뭐에요?? 혹시 아시나요? 유리병이 더 싸던데... 용기 가격 차이일까요..?;;

댓글 13 高大人 2020-05-26 23:04:55

12/ 저도 유리병은 안먹어봐서 모르겟는데 유기농 설탕이 들어가익나봐요..🧐

댓글 14 高大人 2020-05-26 23:42:58
코스트코 그릭요거트는 안드셔보셨나요 ㅠㅠ

댓글 15 高大人 2020-05-27 00:01:09
13/ 저는 jar는 안먹어 봐서.. 낼 먹어봐야겠네여! ㅋㅋㅋ

댓글 16 高大人 2020-05-27 01:07:48
저도 코스트코 궁금ㅋㅋㅋㅋ 지금 시켜서 배송 기다리고 잇어서용

댓글 17 高大人 2020-05-27 07:33:19
14/ 16/ 코스트코는 안먹어봣어요!!!! 후기 알려주세요😍

댓글 18 高大人 2020-05-30 19:59:51
14/ 저 코스트코 자주 사먹는데 양이 많고 꾸덕해서 좋았어요!! 무가당으로 사서먹었는데 잼섞어먹으니 맛있었어요. 그릭요거트계에서는 가성비가 참 좋지않나 생각합니당

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ