리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
高大人
잡담 | 등록일 : 2020-05-29 14:11:54 | 글번호 : 45356 |
2045명이 읽었어요 모바일화면

브런치 맛집 미뇽

첨부 이미지 : 3개

프린들 열다섯 번째 리뷰는 ‘미뇽’입니다.

2016년에 안암에 작은 가게로 시작하셨다가, 중간에 다른 지역으로 잠시 이전하셨다, 다시 안암으로 오셨어요. 2017년 작은 미뇽일 때는, 안암에서 쉽게 찾을 수 없던 아기자기, 빈티지한 느낌이어서 20~30분 웨이팅을 하면서 먹었는데, 이전하고 공간이 넓어져서, 거의 웨이팅 없이 즐기실 수 있어요.

작은 미뇽이 음식을 먹기엔 공간이 협소해서 불편했지만, 작은 나만의 공간에 초대받은 기분이어서 좋아했던 프린들! 이전의 작고 아기자기한 느낌은 사라졌지만, 지금은 편안하고 깔끔한 느낌이에요. 안암에서 분위기 좋은 곳에서 브런치를 즐기고 싶을 때 추천하는 공간. 빈티지 그릇이 많이 있는데, 매번 다른 그릇에 나오는 게 미뇽의 또 하나 매력이에요.

프린들이 제일 좋아하는 메뉴는 깻잎페스토펜네(10000), 미뇽을 가면 항상 시키는 메뉴예요. 간이 쎄다고 느끼지만 계란 반숙과 함께 먹으면 적당해요. 매번 바질페스토만 먹다가, 깻잎페스토는 미뇽에서 처음 접했는데, 은은하게 풍겨나오는 깻잎의 향이 좋았어요. 루꼴라 샐러드 파스타(11000)는 직접 먹어보지 못했지만 맛있다고 하네요. 참고로 치즈 프렌치토스트(10000)는 좋아하는 친구들도 많은데, 제 입에는 조금 느끼해서 저는 자주 시키지는 않아요.

평균적인 브런치 가게의 가격보다 저렴하고, 맛있어서 좋아하는 공간이에요. 멀리 못 나가고 주말에 안암 근처에서 식사하셔야 할 때 추천하는 곳입니다. 가끔 작았던 미뇽이 그리울 때도 있지만, 다시 안암에 돌아와 주셔서 감사해요! Be Frindle!

+)안암 데이트 장소로 추천드립니다-!
————————
안녕하세요!
오래도록 기억되었으면 하는 서울의 공간들을 소개하는 프린들입니다!
현재는 식과 관련된 공간 위주로 소개를 하고 있지만, 점차 넓혀갈 계획입니다!
관심 있으신 분 들은 한 번씩 오셔서, 팔로우 해주시면 너무 감사하겠습니다💓💓💓
좋은 하루 되세요!

💖인스타그램: http://www.instagram.com/frindle_seoul

출처 : 고려대학교 고파스 2020-07-04 07:23:26:

댓글수 1
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2020-06-24 10:24:48
여기 괜찮던데요~

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ