리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
高大人
후기(추천) | 등록일 : 2020-07-12 21:03:03 | 글번호 : 45611 |
1906명이 읽었어요 모바일화면

(장문주의) 화기애애했던 턱(TUC)의 와인시음회 후기

첨부 이미지 : 8개

3번째 와인시음회에서 3번째 개이득을 보고 온 후기를 여러분께 말씀드리려고 합니다. 여러분 제기동에 오신다면 제발 티유씨를 가세요.

와인시음회인데 음식을 왕창 때려먹는 놈이있다? 네 그게 접니다. 하지만 음식을 맛보면 저는 앞서나가는 손을 돌이킬 수가 없는것이에요.

에피타이저로 채소와 직접 만드신 후무스
(난생 처음 맛봤습니다. 아 고려대식문화의 문익점 티유씨 !사장님께서 병아리콩을 갈으셔서 만든 디핑소스래요. 중동요리라고 하네요! 땅콩버터맛이 나서 빵에다 발라먹다가 빵을 죄다 집어먹어서 민망했네요 .. 디핑소스인줄 모르고 .. ㅎ헿) 페어링된 몰도바 생산 스파클링 와인은 아주 아름답게 저의 입맛을 돋구어주었습니다. 티유씨에서 밥먹어야지 ^^!! 하는 마음으로 저녁안먹고 갔는데 먹고갔으면 하마터면 살찔뻔 했네요

친절하신 사장님의 와인에 대한 재미있는 설명과 더불어 향기로운 노래에 취해 시음회에 젖어들 무렵, 저의 배를 채워줄 바질페스토새우파스타가 저를 패버렸습니다. 여름은 시원한 화이트와인과 더불어 서늘하게 먹을 수 있는 음식을 준비해보셨다고 하시더라구요! 화이트와인 아틀란티코를 페어링해 주셨는데요. 꽤 레어한 와인이라고 하시더라구요 *_* 이 와인을 최고로 꼽으시는 다른 분들도 계셨습니다. 생각보다 도수가 세서 서늘한데 불구하고 마시고 나면 뜨끈뜨끈한 느낌이 들 더라구요. 그럼 서늘한 음식으로 서둘러 그 뜨끈함을 달아나게 해야죠. 네.. 새우 한잔했습니다. 후우..

다음 코스는 이번 시음회 때 제가 가장 기대했던 코스입니다. 셀렉시옹 블랑이라는 와인! 이 와인은 와인평가앱에서 굉장히 평점이 높은 와인인데요 '마르데 프라데스'라는 이름을 찾으면 된다고 하시더라구요! (완전신기해요 와인병이 시원하면 병에 배가 그려지고 온도가 올라가면 배가 사라져요 아무튼 배가 떳을 때 이 와인을 재빨리 들이켜야하는것이죠)

제가 와인을 잘 알지는 못하지만.. 평점이 높다니깐 맛있는 느낌^^ 도 나고 무엇보다 제가 엄청 좋아하는 티유씨 뇨끼!! 뇨끼 뇨끼 이쉬끼를 제가 아주 싹싹 긁어먹었습니다. 들깨소스로 맛을 낸 위에 깻잎을 얇게 썰어 덮고 고소한 오일로 향과 풍미를 낸 바로 이 뇨끼는 집나간 며느리도 돌아오게하는 턱(TUC)의 스페샬 메뉴니까요. 힣

저는 원래 레드 와인을 좋아하는데, 이번 기회로 화이트와인의 매력을 다시금 알게됬어요. 이전 시음회의 메인이라고 볼
수 있는 다음코스는 레드와인 & 가지소고기구이입니다.

매콤한 고추가 올라간 소고기민즈들 아래에 폭신하게 잘 익은, 크고 아른다운 가지를 한사람당 반마리(?)씩 먹었어요! 레드와인은 아탈라야 카미노(외국말 잘 못읽겠습니다 공송합니다) 그리 달지도, 쓰지도 않은 좋은 밸런스의 와인이었습니다. 자두맛이 나면서, 오크향,
초콜릿, 바닐라, 가죽, 훈연, earty(흙) 향이 나는 이 와인을 최고로 꼽으시는 분도 많았어요 맛잘알 행님덜 곁에 있으니 저도 무엇이 최고인지 고민해보게되었읍니다.

가지볶음이 중화풍이었는데 레드와인과 페어가 좋았습니다! 개인적으로 고량주 팝업도 해서 이 가지볶음같은 메뉴를 하셔도 참 좋겠다고 말씀드렸어요. 비오는날 가지볶음에 고량주를 적셔 ㅋ. 넌 이게 쓰냐? 난 진짜로 하나도 안쓴데 ㅋ 할것같네요. 엌ㅋㅋ

사장님께서 와인에 대해 궁금하신건 아무거나 여쭤보시라고 하셔서 이런저런 Q&A 시간을 가졌습니다.

1. 화이트 와인은 디켄팅을 안하나요? - 와인의 씨나 껍질을 함께 넣고 오랜시간 발효하는것이 아니라 디켄팅의 의미가 다소 적다는!

2. 초보의 와인 구입 팁 - 대형마트 와인코너에 가서 앱을 켜세요! 근데 편의점 와인 나름 굿! (진로와인x)

3. 네츄럴와인이 짱? - 네츄럴와인의 애매한 구분과 신뢰도..그리고 포도의 기르는 방식에 따라 다르다보니 병마다의 복불복도 심하고 편차가 심해요. 뭐든 즐겁게 마셔보시길!

- 굉장히 친절하고 자세하게 설명해주셨습니다  저렇게 심심이 처럼 말씀하지는 않으셨어요. ^^ 제가 요약충이라..ㅎㅎ

" 레스토랑에서 가장 중요하고 또 셰프가 신경쓰는 메뉴는 바로 디저트에요. 왜냐하면 마지막 음식의 달달한 맛과 여운이 레스토랑의 이미지를 결정하니까요"  - 출처 : 승우아빠(유투브채널)

네. 마지막 코스이자 여운을 책임지는 시음회의 디저트에서는, 직접 만드신 자두칠러와 디저트와인이었는데요. 저는 마지막 디저트 페어링과 음식이 오늘 먹은 와인시음회의 꽃이었다고 생각해요. 왜냐하면 정말 너무너무 맛이좋았거든요. 아껴서 먹고 애껴서 먹다가 마지막에는 컵째 입으로 넣을 뻔 했어요.
젭알 팝업으로라도 만들어서 여름에 잔당 얼마씩 팔아달라고 사장님 바짓가랑이를 붙잡고 이야기를 했어요. 와인도 달달하고 상큼한 제철과일 자두로 만든 칠러와 함께 단+단=땬!!!!! 댤디땬 디저트를 통해 시음회를 행복하게 마무리했습니다.

시음회가 끝나고 사장님과 맛있게 또 즐겁게 즐겼다는 이야기를 나누다가 시음회가 끝나고 남으신 분들과 함께 2시까지 다른 맥주들을 마시며 이야기를 나누었네요. 예전 시음회 때 뵛던 분들도 계시고 처음뵙는 분도 계셨는데 인사 나누고 놀다가 집으로 들어갔습니다 ㅎㅎ 재밌었어유

저는 이번 시음회가 가장 좋았어요. 첫 와인시음회를 갈 때 와인이라는 낯선 술과 어색한 분위기에 대한 두려움이 덜 해서인지 모르겠지만, 티유씨의 시설도, 메뉴도, 와인도, 말씀해주시는 설명도, 함께하는 사람들도 점점 더 좋은 분들이, 개선되고 윤택해진다는 점들이 많이 들어서 더 좋았던 것 같아요.

이번 시음회 가격은 4만5천원. 저번 시음회 가격은 4만원이었고, 입장 가격은 준비되는 와인과 음식에 따라 결정되는 것 같습니다! 시중에 파는 와인보다 맛도 좋고 다양하게 먹을수 있는데 이정도 퀄리티의 요리를 먹을 수 있다는점에서 입장료는 굉장히 저렴하다고 생각이 듭니다. 데이트 코스로도 정말 강추 드려요. 실제로 저와 다른분 1분 빼고 4팀의 커플이 오셨습니다! 특히 여자친구분들이 굉장히 좋아하시더라구요^^. 죽창!

시음회가 아니더라도 평소에 간혹 들리시면 가벼운 주류를 드시면 정말 좋아요.  다른 맥주들은 기본적으로 5000원? 6000원 정도이구 개인적으로는 사과소주 추천드려요! 맥주 2병에 사과소주 2 주전자 비우고 사과까지 다 먹고 왔습니다

제가 재미있게 쓰려고 좀 웃기게 적은것도 있지만 실제 시음회 분위기는 굉장히 따뜻하고 나긋나긋한 분위기에요. 제 글을 보시고 '아 ! 또라이 !' 라고 느끼실 수 있겠지만 이곳은 그런곳은 아닙니다 ^^ 굉장히 Chill 하고 Hip한 곳이에요.. 제가 손님들의 발걸음을 돌리는 글을 적고있는건 아니겠죠

아 그리고 많은 분들이 혹여나 걱정하실까 적어드립니다만 개인앞접시에 음식을 덜어먹을 수 있는 집게까지 개개인에게 공급해주셔서 깨끗하고 위생적인, 코로나FREE 시음회 였습니다 ^,^ 아이! 깨끗해!

턱(tuc)는 인스타그램을 통해 예약을 받거나 공지를 올리고 있어요 @tuc.hidden 에서 이곳이 어떤 곳인지, 어디인지 아실 수 있으니까요! 학교 근처에 왔는데 분위기 좋은 맥주집 또는 와인을 즐기고 싶다! 나는 시음회에 가서 때려먹겠다! 하시는 분은 놀러가시면 좋을 것 같습니다~

이상 티유씨 와인시음회 후기를 마칩니다^,^

P.S ) 일요일은 휴무입니다 명심하세요@=(^ㅇ^)@

출처 : 고려대학교 고파스 2020-08-04 13:44:19:

#제기동맛집 #티유씨 #턱 #tuc #안암맛집 #와인 #시음회 #분위기 #데이트 #데이트코스 #술집 #맥주 #사과소주 #분위기

댓글수 7
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2020-07-12 21:22:08
aㅏ!!!! 또 가고싶네요!! 다음달 노려야겠어요

댓글 2 高大人 2020-07-12 21:29:53
정성글 추천!

댓글 3 高大人 2020-07-12 22:43:30
1/ 너무 좋았어요ㅋㅋ다음달 꼭 가보시길 바래요!
2/ 감사합니다!! ㅎㅎ

댓글 4 高大人 2020-07-12 23:08:20
혹시 사장남이 옆에 vic 하고 관련있으신가요??

댓글 5 高大人 2020-07-12 23:12:17
4/ 앗 저도 잘 모르겠어서 vic 가 어딘지 검색해보고왔네요 이색적인 느낌의 또다른 술집이네요!? 관련있는지 잘은 모르겠습니다 😅

댓글 6 高大人 2020-07-15 11:24:36
'대형마트 와인코너에 가서 앱을 켜세요!'라고 말씀해주셨는데 구체적으로 어떤 앱 쓰시는지 알 수 있을까요?

댓글 7 高大人 2020-07-15 12:02:01

6/ 앗네 제 요약이 다소 미흡했네요😅
앱을 2개 추천해주셨는데 더 좋았던 앱 하나만 기억이 나네요 Buy the Right Wine 이란 앱이구요
와인이나 샴페인 등 라벨을 찍어올리면 화면 상단에 해당 주류에 대한 설명이 나와서 참 좋더라구요 근데 한글지원이 안된다고 하니 참고하세요 !

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ