웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
6556명이 읽었어요 모바일화면

한국어메뉴 불평하는 외국인

첨부 이미지 : 1개

출처 : 고려대학교 고파스 2020-08-12 09:37:35:

댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-12-10 01:00:51
아... 아서 왕께서 여긴 어인 일로.....

103 0
베스트 댓글 2 高大人 2019-12-10 01:15:01
5/ 영업장에서 개판번역한거 관광공사가 가이드라인 제시해준거예요... 글 제대로 안 읽고 무작정 댓글 달면 님이 한 소리 자기소개됩니다 ;

46 0
논란의 댓글 高大人 2019-12-10 01:19:53
7/ 영어는 세계 공용어라서...
우리나라사람들도 비영어권 국가가서 당연한듯이 영어 쓰는뎁쇼...
그런 나라 레스토랑 메뉴에 자국어로만 되어있고 영어로 안써져있다고 생각해보셈...

10 30

댓글 1 高大人 2019-12-10 01:00:14
다이나믹 스튜ㅋㅋㅋㅋ

댓글 2 BEST 高大人 2019-12-10 01:00:51
아... 아서 왕께서 여긴 어인 일로.....

댓글 3 高大人 2019-12-10 01:01:31
이름 캐간지네

댓글 4 高大人 2019-12-10 01:03:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨애솔 하우스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 6 BEST 高大人 2019-12-10 01:15:01
5/ 영업장에서 개판번역한거 관광공사가 가이드라인 제시해준거예요... 글 제대로 안 읽고 무작정 댓글 달면 님이 한 소리 자기소개됩니다 ;

댓글 7 高大人 2019-12-10 01:15:07
너무 당연하게 자기네 나라 말로 되어있어야 한다고 생각하네 저 양놈시키.

댓글 8 高大人 2019-12-10 01:16:19
라고하기엔 번역이 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 高大人 2019-12-10 01:19:53
7/ 영어는 세계 공용어라서...
우리나라사람들도 비영어권 국가가서 당연한듯이 영어 쓰는뎁쇼...
그런 나라 레스토랑 메뉴에 자국어로만 되어있고 영어로 안써져있다고 생각해보셈...

댓글 10 高大人 2019-12-10 01:22:01
9/번역자체가 잘못돼있는건 잘못돼있는건데, 비영어권 나라가서 영어로 메뉴기 안돼있다고 뭐라하는건 매너없는 행동이죠.

댓글 11 高大人 2019-12-10 01:22:23
9/ 그러기에는 미국 페스트푸드점 같은 곳에서 발음 안좋다고 주문 무시 당한 경험이 너무 많네요. 애초에 동양인 여행객을 개무시하는 경향이 있음

댓글 12 高大人 2019-12-10 01:30:48
asshole house 를 먹고싶어할리가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 13 高大人 2019-12-10 01:40:07
꼬우면 한국어 공부하든가 번역기 돌려라

댓글 14 高大人 2019-12-10 01:40:49
중동가면 ㄹㅇ 아랍어로만 써있으니 많이 불편하긴 하더라고요 보는게 불가능해서ㅋㅋ 세계 공용어 표기는 필요하다고 봐요. 한국어 발음 살려서 로마자로 표기하고 괄호치고 관광공사가 제공한 번역 쓰면 딱일거 같습니다

댓글 15 高大人 2019-12-10 02:17:46
이름은 그냥 발음만 읽을 수 있게 해주면 된다고 봅니다.
곰탕이면, Gom Tang 이런 식으로...

스파게티를 토마토양념국수 라고 안하잖아요.
이름은 우리나라 이름으로 영어로 읽을 수 있게 표기만 해주고 설명으로 써야지,
이름 자체를 영어식으로 바꾸진 않아도 될 것 같은...

저걸 먹은 외국인이 다음에 또 먹고 싶어졌을 때
정확한 이름을 말할 수 있어야지요.

댓글 16 高大人 2019-12-10 02:35:03
킹 아서 개간지 ㄷㄷㄷ

댓글 17 高大人 2019-12-10 02:49:09
15/ 일리있네요

댓글 18 高大人 2019-12-10 07:52:50
다이나믹 스튜 ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ