웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
7538명이 읽었어요 모바일화면

필리핀 사람들이 한국에 빡친 이유

첨부 이미지 : 2개

출처 : 고려대학교 고파스 2020-08-08 03:50:16:

댓글수 14
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-12-10 01:16:35
비자받으면 관광안올까봐 무비자로 하는거면서 뭔 자존심 ㅋㅋㅋ

155 1
베스트 댓글 2 高大人 2019-12-10 01:15:38
그럼 너네도 비자 받든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82 0
논란의 댓글 高大人 2019-12-10 08:18:36

약소국이 어디!

1 29

댓글 1 高大人 2019-12-10 01:09:41
필리핀 안 가 이놈들아
살해당할라

댓글 2 高大人 2019-12-10 01:10:50
아니 자존심까지 걸 일은 아니자너 ;;

댓글 3 BEST 高大人 2019-12-10 01:15:38
그럼 너네도 비자 받든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 4 BEST 高大人 2019-12-10 01:16:35
비자받으면 관광안올까봐 무비자로 하는거면서 뭔 자존심 ㅋㅋㅋ

댓글 5 高大人 2019-12-10 01:18:17
그럼 그냥 둘 다 공평하게 비자 받으면 되겠네요.

댓글 6 高大人 2019-12-10 01:46:05

솔직히 필리핀이 한국사람이 비자신청까지 하면서 갈만한 나라는아니죠ㅋㅋㅋ
일본도 무비자인데 필리핀이 비자를 요구하다니

필리피노들아 여권파워2위가 한국이야..

댓글 7 高大人 2019-12-10 01:52:32
중국도 여행갈까하면 바로 비자발급해야하지않아? 소리 나오는데 ㅋㅋ필리핀을 왜감 딱히 볼것도없는데

댓글 8 高大人 2019-12-10 02:00:35
좆리핀 왜감

댓글 10 高大人 2019-12-10 08:09:05
주제를 알아야지 ㅉ

댓글 11 高大人 2019-12-10 08:18:36

약소국이 어디!

댓글 12 高大人 2019-12-10 09:58:35
위에는 필리피노의 불만사항이고 밑에는 태국이 불법체류 1위라는 텍스트라 헷갈렸어요 ㅋㅋ
그치만 필리핀의 불법체류도 작은 규모는 아니네요

댓글 13 高大人 2019-12-10 10:51:27

세계에서 가장 한국인 살인 피해자가 많이 나오는 나라가 필리핀입니다. (전체 수의 30%정도라고 하네요)
다른 안전한 동남아 국가들도 충분히 맛있고 멋있고 재밌는 여행 가능한데,
저는 별로 필리핀은 가고싶지 않네요.

댓글 14 高大人 2019-12-10 20:50:45
짱깨놈들 비자 안받으면 못오게했으면.. 우리만 비자값 다 내고.. 진짜 이 시국에 중국 웬만하면 가지맙시다 비자비용 그거 다 홍콩 탄압하는데 일조한다고 생각하고..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ