웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
8341명이 읽었어요 모바일화면

전설의 악플러.legend

첨부 이미지 : 1개

미국 코미디 영화 소재로 많이 본 것 같은데 실화라니.....
출처 : 고려대학교 고파스 2020-08-08 04:04:34:

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-12-10 03:16:37
PC통신 시절에 밴드한다고 함은 대부분 카피밴드를 말하는거였고 카피를 얼마나 잘하느냐(연주를 얼마나 잘하느냐)가 곧 밴드 실력이었는데 연주실력은 개판인 밴드가 엉성하게 자기 노래를 하는데 그게 너무 좋게 들려버린것.. 이석원 작곡 뿐만 아니라 작사를 봐도 진짜 거짓말로 시작한게 믿을수 없을만큼 악마의 재능 같아요. 대략 08-09년 이 때 라이브클럽 쌤이나 명월관 같은데서 언니네이발관 공연보러 쫒아다니던 때가 있었는데 5집은 지금도 찾아 들어요. 진짜 다시 음악해줬으면 좋겠어요..

62 0
베스트 댓글 2 高大人 2019-12-10 02:45:18
진리의 될놈될.

35 3

댓글 1 BEST 高大人 2019-12-10 02:45:18
진리의 될놈될.

댓글 2 高大人 2019-12-10 02:47:27
왜 잘생긴건데 아

댓글 3 高大人 2019-12-10 02:50:13
2/ 이석원 그다지 잘생기진 않았습니다. 제가 두번째로 구매했던 앨범이 언니네이발관 6집인건 자랑 ㅎ

댓글 4 高大人 2019-12-10 02:50:47
엽문 배우닮아씀ㅎ

댓글 5 BEST 高大人 2019-12-10 03:16:37
PC통신 시절에 밴드한다고 함은 대부분 카피밴드를 말하는거였고 카피를 얼마나 잘하느냐(연주를 얼마나 잘하느냐)가 곧 밴드 실력이었는데 연주실력은 개판인 밴드가 엉성하게 자기 노래를 하는데 그게 너무 좋게 들려버린것.. 이석원 작곡 뿐만 아니라 작사를 봐도 진짜 거짓말로 시작한게 믿을수 없을만큼 악마의 재능 같아요. 대략 08-09년 이 때 라이브클럽 쌤이나 명월관 같은데서 언니네이발관 공연보러 쫒아다니던 때가 있었는데 5집은 지금도 찾아 들어요. 진짜 다시 음악해줬으면 좋겠어요..

댓글 6 高大人 2019-12-10 04:14:17
5집은 한국 락 역사에 남을 명반...

댓글 7 高大人 2019-12-10 06:51:48
5집 처음 들었을 때 mp3로 맨날 돌려들었는데,,

댓글 8 高大人 2019-12-10 07:12:04
엌ㅋㅋㅋㅋ 언니네이발관에 그런 사연이 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 高大人 2019-12-10 08:48:52
이능룡 얘기는 없네양

댓글 10 高大人 2019-12-10 08:53:06
이게 된다고?!?

댓글 11 高大人 2019-12-10 09:47:22
9/ 이능룡은 2집 이후에 정바비 탈퇴하구 들어온거라 저 이야기랑은 상관없죠ㅋㅋㅋㅋ

댓글 12 高大人 2019-12-10 10:27:10
저만한 능력이 있었으니까 (음악적재능+문학적재능) 악플러로써도 타당한 논리를 펼쳤던거죠.

댓글 13 高大人 2019-12-10 10:43:31
저 기타리스트 정바비가
가을방학의 정바비였군요...
가을방학 정말 좋아하는데 처음 안 사실이네요!!

댓글 14 高大人 2019-12-10 12:45:41
한국판 보니엠이네요 ㅋㅋㅋ

댓글 15 高大人 2019-12-10 14:23:48
너무 좋아서 트리뷰트 밴드까지 했는데, 비주류처럼 느껴지는 것 같아 아쉽네요 ㅎㅎ 기회가 된다면 앨범 별로 다 해보고픈.. 5집은 레알 명반이죠!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ