리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
高大人
잡담 | 등록일 : 2020-08-13 20:32:16 | 글번호 : 45782 |
1333명이 읽었어요 모바일화면

인천 송도 갈만한 곳

친구들이나 아는 사람들 놀러온다고 하면 추천해주는 곳들 정리해봤어요 (주로 음식점)

공원: 센트럴파크, 해돋이공원, 솔찬공원
센트럴파크에서 오리배나 지붕 달린 2인용 자전거? 같은 걸 많이 타는 것 같음
동네 주민으로서는 해돋이공원을 더 자주 가는 편
해돋이공원이 텐트 치고 음식 먹고 놀기 딱이었는데 지금은 코로나 때문에 텐트는 금지
솔찬공원은 그래도 인천인데 바다가 보고 싶다 하면 추천하는 곳
바다 맞은편으로 공장 단지가 있어서 낮에는 회색빛으로 좀 삭막하지만 밤에 불빛이 괜찮음.
서울에서 한강 가는 느낌으로 자주 바람 쐬러 가는 편. 그렇다고 한강을 상상하면 안됨 매우 작은 규모임.

버거룸181: 외국인 많이 오는 수제버거집. 버거에 계란후라이, 치즈 추가해서 드시길. 개인적으로는 바베큐어니언버거을 좋아함.

송도옥: 냉면 팔 것 같은 이름과 달리 일본식 덮밥 가게. 우니를 정말 잘함. 우니동, 사선동 추천.

솟구쳐차기: 10년 전 쿠이도라쿠(졸업한지 오래ㅠㅠ)를 떠올리게 한 라멘집

임파스토: 뇨끼 맛집. 파스타를 생면, 건면 고를 수 있음. 개인적으로 생면 추천. 다른 음식들도 다 맛있음. 다만 양이 적음ㅠㅠ 가게 규모가 작아 데이트로 추천.

백합칼국수: 백합칼국수 검색하면 여러 군데 나오는데 국제업무지구역 쪽에 있는 가게. 백합 추가 꼭 해서 먹어보길 추천. 파전도 맛있음. 다 먹고 추가할 수 있는 계란죽이 있는데 늘 과하게 먹어서 죽을 못 먹고 후회함.

경복궁 삼계탕: 백합칼국수 옆 쪽에 있는 삼계탕집. 단일 메뉴. 여름에는 점심 때 가면 자리 잡기 어려움.

키사스: 솔찬공원 옆에 있는 카페 2층의 레스토랑. 바다 보면서 밥 먹기 좋고 맛도 괜찮음. 게살오이스터파스타가 맛있고 적당히 버팔로윙이나 감튀 시켜서 맥주랑 먹기 좋음.

깨비옥: 곰탕, 정갈하고 맛있음. 기본적으로 양(내쟝)이 들어감. 사시미, 육회 등 다른 메뉴도 잘할 것 같은데 조명이 밝아서 술 마시러는 잘 안 가짐.

스시에반하다: 송도에서 12피스? 14피스? 이렇게 나오는 초밥집 중에서는 제일 괜찮은 듯. 사시미도 약간 썰어줌. 데코가 이쁨. 컨벤시아에 있어서 손님 데려가기도 좋음.

송쭈집, 신복관: 쭈꾸미 볶음. 개인적으로 신복관이 더 좋았음.

경복궁, 한양 한옥마을점: 센트럴파크 옆에 있고 어른들 오셨을 때 모시고 가기 좋음. 한정식, 불고기 등. 먹고서 할리스 한옥마을점 가면 됨. 어른 아니어도 한옥마을점 할리스는 좋아들함. 밥 먹으러 왔다고 하면 주차 하게 해주는데 할리스 왔다고 하면 차 못 들어가게 막았던 기억 ㅠㅠ

엉클인더키친: 쌀국수, 돈까스 맛집. 힘줄 들어간 매니아쌀국수를 애정함. 트리플스트리스점보다 센트럴파크 쪽에 있는 본점이 더 맛있고 매장 관리를 잘함. 다만 매장이 좀 좁음. 돈까스를 수비드 방식으로 함. 사장님부터가 맛있는 걸 좋아하셔서 맛있는 음식을 제대로 만드는 느낌(무한 신뢰와 사랑을 드리고 싶음). 트리플스트리트점은 좀 뭔가가 늘 부족한 느낌임 ㅠㅠ

툴롱: 프랑스 음식점. 가게가 작고 예약하고 가야됨. 데이트 하러 가기 좋음. 대단히 엄청나게 맛있는 건 아니었는데 프랑스에서 적당히 먹었던 음식들보다는 맛있었던 기억.

라무진: 애정하는 양갈비(양꼬치x) 가게. 바 테이블 형식이고 가게가 좁아서 2~3명 정도만 갈 수 있음. 고기 다 구워주고 맛있음 ㅠㅠ 마늘밥 추가 추천

질마재양대창: 비싸고 맛있는 곱창집. 누가 사주면 가고 싶음ㅋㅋ

수제맥주: 플레이그라운드, 칼리가리박사의밀실, 어메이징브루잉컴퍼니(맨날 어메이징브루어리라고 불렀는데 이름이 바뀌었나?). 다른 지점들도 있어서 송도 맛집이라고 하기엔 뭐하지만 맥주 맛있음.

한돈찹쌀순대: 순대국에 있는 고기가 맛있음. 냄새도 안 나고 내장이 아니라 고기 먹는 기분이었음.

뉴욕베이글: 최근에 낮에 갔는데 닫혀 있어서 영업 계속 하는지는 모르겠는데 맛별로 있는 크림치즈가 맛있음. 베이글도 맛있고 연어베이글 추천함. 크림치즈만 따로 포장해와서 먹기도 함.

제이에스가든: 중국음식점. 짜장, 짬뽕, 볶음밥 같은 밥메뉴가 2만원 정도 해서 비싸고 맛있는데 그 가격만큼은 아닌 것 같음. 누가 사주면 가는 곳(회식으로 코스 먹으러 자주 감..). 겨울에 굴짬뽕은 정말 맛있었음.

폰츠74: 홈플러스 안에 있는 해산물뷔페. 3만원 정도의 가격대인데 뷔페 치고 퀄이 대체적으로 괜찮음.

천유향: 일품향에서 천유향으로 이름 바뀐 훠궈집. 해경 근처 밀레니엄 건물에 있음. 인당 16,000원에 훠궈 재료 무제한으로 담아 먹을 수 있음. 재료 상태도 좋고 가게도 깨끗함. 양고기ㅠㅠ 애정하는 훠궈집임.

댓글로 다른 맛집도 추천 좀 부탁드립니다..!

출처 : 고려대학교 고파스 2020-09-18 22:47:16:

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2020-08-13 21:45:58
부산아지매국밥 <- 여기 체인인데 유난히 송도점이 맛나더라구요!
은주네생고기김치찌개 <- 여긴 돼지고기 김치찌개인데 정말정말정말 맛있습니다!!
케이슨24 <- 바다뷰에 바다라떼 드시면 좋습니다. 위치가 안좋아서 차 없으면 가시기 힘들수도있어요 인스타맛집 피드하기 좋습니다

댓글 2 高大人 2020-08-14 09:32:27
임파스토 건물에 나이스테이블하고 기노스코 카페도 추천이용

댓글 3 高大人 2020-08-14 10:33:30
조우마: 몽고네 좋아하시면 추천
로바다야쇼: 스미비야끼
새벽집: 여기 두부 포함 안주 다 미쳤어요ㅠㅠ약간 아저씨들 맛집인데 비오면 6시반부터 풀방
스시야 많아서 이곳저곳 도장깨기 할만합니다

댓글 4 高大人 2020-08-14 17:42:02
3/ 혹시 오마카세도 있나욤?

댓글 5 高大人 2020-08-14 17:45:49
4/ 넹 오마카세 많아요! 새로 생기는 업장들도 있고
제가 가본곳 중에서는 스시요로코부, 스시이와 두 군데 괜찮았습니다

댓글 6 高大人 2020-08-14 17:47:51
5/ 오호 감사합니다 ㅎㅎㅎ송도사는데 여태 몰랐네욤

댓글 7 高大人 2020-08-15 09:08:06
외국인 많이 오는 펍 신더바
파일럿들, 삼성바이오로직스 셀트리온 외국인 직원들 많이 옴
사장이 미국인, 알바는 주로 교포나 외국인

댓글 8 高大人 2020-08-17 00:58:47
송도주민으로서 많은 공감하고 갑니다...!! 씬더바는 시간되면 꼭 가보세요!!

댓글 9 高大人 2020-08-17 01:14:54
생각난김에 더 적으면,
*족발야시장 : 프랜차이즈인거같은데 송도에서 족발집은 여기가 가장 괜찮은거같아요
*몽키군 : 꼬치구이집인데, 가격 싸고 맛도 있어서 맥주마시러 자주 갑니다.
*황소곱창 : 가격이 있지만, 그 값을 하는거같아요. 곱창 잡내 안나고 맛있고, 볶음밥도 괜찮아요.
*배부장찌개 : 트리플스트리트에도 있는데, 월드마크상가쪽으로 갑니다. 김치찌개 맛있고 사이드 육전도 먹을만해요
*청기와감자탕 : 여기 뼈해장국 진짜 맛있어요ㅜㅜ
*함평육회탕탕탕 : 육사시미를 당일에 떼와서 파는 집인데 가격은 좀 사악해도 가볼만해요
*쏘자핫도그 : 바베큐핫도그 2000원 간식으로 먹기 좋아요!

그리고 여기는 송도밖인데 동춘순대국과 진시황감자탕은 시간이 되시면 가시는걸 강추합니다....!!

댓글 10 高大人 2020-08-17 01:20:06
와 덕분에 새로운 집 많이 알아갑니다!

댓글 11 高大人 2020-08-21 13:50:11
신복관맛있어요~

댓글 12 高大人 2020-08-22 23:32:09
레롯 베트남 음식점인데 엄청 맛있어요 추천드림~

댓글 13 高大人 2020-08-29 11:18:05
갠적으로 스시에반하다보다는 스시웨이가 더 나은거 같아요~

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ